Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Пробивка Кирочной до Красного Текстильщика начнется через две недели 

14/11/2012 17:52

Пробивку Кирочной улицы до улицы Красного Текстильщика планируют начать через две недели. Конкурс на эти работы заинтересовал только одну компанию.

Сейчас Кирочная улица проходит от Литейного проспекта до Новгородской улицы. Новый проезд длиной 300 метров пройдет через квартал сложившейся застройки, где располагаются металлические гаражи, бетонные заборы предприятий, наземная теплосеть, несколько автостоянок и защитное сооружение гражданской обороны.

По сути, проект пробивки Кирочной улицы начал реализовываться в 2009 году. Тогда было демонтировано историческое здание на улице Красного Текстильщика, 13, корпус 4, которое в последнее время находилось в руинах. Тогда сообщалось, что это нужно для стоянки машин Единого центра документов. Новая дорога также необходима ЕЦД.

В октябре дирекция транспортного строительства, подведомственная комитету по развитию транспортной инфраструктуры, объявила конкурс на продление улицы. Сегодня стало известно, что тендер выиграло ЗАО «Петростройкомплект» (единственный участник конкурса), согласившееся работать за 231 млн рублей.

Как сообщили сегодня «Карповке» в этой компании, в течение десяти дней должен быть подписан контракт с городом. В конце ноября или в начале декабря «Петростройкомплект» приступит к работам. Подрядчик не исключает, что может потребоваться снос хозяйственных построек. Ясность в этом вопросе появится, когда специалисты компании осмотрят местность.

Проектирование вело ГУП «Ленгипроинжпроект». Ранее начальник отдела комплексного проектирования этого предприятия Виктор Семенов сообщил нашей интернет-газете, что трасса обогнет здания, и сноса не потребуется. По проекту, дорога должна быть готова к октябрю 2013 года.

Кирочная

Между Кирочной улицой и Красного Текстильщика

Отрезок между Кирочной улицой и Красного Текстильщика

Место выхода нового отрезка Кирочной улицы на Красного Текстильщика

Улица Красного Текстильщика

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кирочная Между Кирочной улицой и Красного Текстильщика Отрезок между Кирочной улицой и Красного Текстильщика Место выхода нового отрезка Кирочной улицы на Красного Текстильщика Улица Красного Текстильщика
Теги: дирекция крти, крти, ленгипроинжпроект, новые дороги, новые улицы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Старой Деревне построили новую дорогу — Золотов переулок

 В Юнтолове собираются проложить два новых участка проспектов

 Открылось движение по Чарушинской улице и Васнецовскому проспекту

 Между улицами Шкапина и Розенштейна проложат переулок

 Мост Бетанкура и новый участок набережной Макарова запустили


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.