Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости транспорта Санкт-Петербурга

Российские автомобилисты собирают подписи против нулевого алкоголя 

14/11/2012 15:56

В Интернете начался сбор подписей под открытым обращением российских автомобилистов к членам Совета Федерации и депутатам Госдумы и региональных заксобраний. Водители просят законодателей пересмотреть критерии состояния опьянения с учетом погрешности измерений.

Сбор подписей ведется на сайте межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора». По мнению активистов движения, пересмотр критериев степени опьянения, с одной стороны, поможет избежать наказания невиновных, а с другой — ужесточить наказание для виновных.

Это может стать «своеобразным общественным договором между властью и самой многочисленной группой населения Российской Федерации», — считают организаторы сбора подписей.

Свою позицию в движении подкрепляют статистикой. Так, доля происшествий с пьяными в общем объеме ДТП за последние годы существенно не менялась. По итогам 2011 года она составила 7,2%, в 2007 года — 8%, 2008 года – 7,4%, 2009 года — 7,1%, 2010 года — 7%.

Однако по итогам 4 месяцев 2012 года число подобных аварий увеличилось на 15%, при этом число погибших в таких происшествиях снизилось на 11,4%. По мнению организаторов, это свидетельствует о том, что виновниками существенной доли этих аварий стали не пьяные водители, а признанные пьяными.

Правило «идеального чистого ноля», по мнению членов организации, не является действенным из-за несовершенства практикуемых ГИБДД и медиками процедур определения в организме наличия алкоголя.

Если же ответственность за ДТП будет ужесточена, а правило «идеального чистого ноля» отменено не будет, это станет «чрезмерной некомпетентной законодательной мерой», считают автомобилисты.

Помимо прочего, авторы открытого письма обращают внимание на то, что премьер-министру России Дмитрию Медведеву и руководству Государственной думы было представлено научное обоснование необходимости возвращения предельно допустимой концентрации алкоголя в крови в размере 0,2 промилле, которое было подписано ведущими учеными в области наркологии, токсикологии и метрологии.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Автомобилисты против нулевого содержания алкоголя

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.