Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Директор ГИПХа прокомментировал внимание полиции к его НИИ 

14/11/2012 15:19

Александр Шаповалов

Директор РНЦ «Прикладная химия» Александр Шаповалов прокомментировал внимание полиции к его учреждению. И он рассказал о своих взглядах на будущее бывшего участка института.

Продолжается обсуждение судьбы участка на проспекте Добролюбова, 14, ранее занимаемого институтом прикладной химии, ныне переименованным во ФГУП «Российский научный центр „Прикладная химия“». Накануне стало известно, что ситуацией с переездом учреждения в Капитолово на самом высшем уровне заинтересовались правоохранительные органы, которым поручили изучить деятельность руководителя института Александра Шаповалова, а также его заместителя Алексея Карпенко, объявленного в розыск. Сегодня газета «Деловой Петербург» опубликовала запись беседы с господином Шаповаловым, в которой он поделился своим мнением на развитие бывшей территории института, а также прокомментировал действия правоохранителей.

По словам господина Шаповалова, разбирательство связано с тем, что его недобросовестный заместитель Карпенко выкупил иск у одного из партнеров института, требовавшего объявить «Прикладную химию» банкротом в силу наличия задолженности перед бизнесменами у одного из иногородних филиалов института, а после шантажировал этим иском руководство института.

Что касается переезда института из центра в Капитолово, то он, по словам господина Шаповалова, прошел образцово. «Он достоин описания в учебниках какой-нибудь школы бизнеса», — заявил руководитель «Прикладной химии». Ранее, когда «Карповка» попросила у него комментарии о том, как проходило перебазирование, господин Шаповалов ограничился более экстравагантным ответом, потребовав от журналистов формы доступа к секретным документам.

Также руководитель научного центра поделился своими взглядами на развитие территории, которую прежде хотели застроить жилыми домами в рамках проекта «Набережная Европы», а теперь планируют отдать под возведение Верховного и Высшего арбитражного судов. По словам господина Шаповалова, руководству института нравился проект ВТБ, однако и суды выглядят здесь вполне уместно.

«Я как директор предприятия 80% времени провожу в таких организациях, как суды, налоговая, МВД, ФСБ и т. д. Если собрать все эти структуры в одном месте, сделав что-то вроде Диснейленда, и меня туда запустить, чтоб я быстро все „аттракционы“ обошел, — было бы неплохо», — мечтает господин Шаповалов. А вот к идее разбивки на проспекте Добролюбова парка руководитель химического института относится скептически. «Вряд ли это возможно», — заявил он.

Источник изображения: www.strf.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Александр Шаповалов
Теги: рнц прикладная химия, набережная европы, суды




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Архитектор предложил сохранить Верховный суд на проспекте Добролюбова

 На Смольной набережной старинное здание заменили арбитражным судом

 На Сердобольской улице снесли самовольный этаж нежилого здания

 Сегодня могут отменить проект Верховного суда во имя создания парка

 Во дворах на Курской улице достроили второй корпус Фрунзенского суда


 Комментарии 


  1. Petr

    14/11/2012 в 18:09 | #1 | Ответить | Цитировать

    Недальновидное предложение. Суд должен быть рядом с тюрьмой. Иначе из- за транспортных заторов и опоздания обвиняемых будут срываться судебные заседания. Если уж строить новое здание суда — то где-нибудь поблизости от «Крестов». А на месте ГИПХа — заложить городской сад.

  2. oksana

    14/11/2012 в 17:05 | #2 | Ответить | Цитировать

    Но горожане постараются обойти это место развлечений стороной.

  3. она

    14/11/2012 в 15:47 | #3 | Ответить | Цитировать

    Очень смешно... правоохранительный Диснейленд на Неве...

    В чувстве юмора руководителю ГИПХа не откажешь :)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.