Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости Ленинградской области

В Выборге поставят памятник жертвам Финляндской революции 

14/11/2012 12:31

В Выборге хотят поставить памятный знак мирным жителям, расстрелянным в дни белого террора гражданской войны в Финляндии в апреле-мае 1918 года. Предполагается, что он разместится на Аннинских укреплениях.

По версии активистов, со столкновением красной и белой гвардий в январе 1918 года в Финляндии началась революция и гражданская война. Выборг стал последним оплотом революционеров. После того как в конце апреля 1918-го в город вошли белые, начались массовые расстрелы, самые значительные происходили во рвах Анненских укреплений. Среди расстрелянных были горожане, не принимавшие участия в военных действиях.

С 1960-х годов родственники погибших выступали с предложениями об установке памятного знака. Недавно по инициативе совета по топонимике при администрации муниципального образования «Выборгский район» была создана рабочая группа по установке знака, в которую вошли представители местных музеев и краеведы.
«Вопрос поднимался неоднократно, но сейчас он, вероятно, будет решен, потому что желающие установить памятный знак объединились», — рассказала сегодня «Карповке» директор Историко-культурного музейного центра Выборга Надежда Забавская. Как ожидается, памятный знак будет представлять собой камень с надписью. По поводу ее формулировки возникли разногласия, которые планируют разрешить в течение месяца. Проект памятника разрабатывает скульптор Александр Швер.

 Комментарии 


  1. Andy

    15/11/2012 в 00:36 | #1 | Ответить | Цитировать

    Одобряю затею. Это будет хороший, годный памятник — best commy> ia dead commy!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации