Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Сестрорецке надстроят двухэтажную поликлинику на улице Борисова 

13/11/2012 15:13

Двухэтажное здание поликлиники при больнице № 40 на улице Борисова, 9, в Сестрорецке планируется реконструировать. Его надстроят двумя этажами, а рядом пристроят новый объем.

Существующий поликлинический корпус (улица Борисова, 9, литера А), выходящий на красную линию, был построен в 1970-х годах. Он не представляет ценности.

«В ходе реконструкции к существующему двухэтажному зданию будет осуществлена надстройка двух этажей и четырехэтажная пристройка. После реконструкции в здании будет размещена поликлиника на 450 посещений в смену, женская консультация на 120 посещений и отделение диализных методов лечения на 15 пациентов в день», — рассказали сегодня «Карповке» в комитете по строительству, который выступает заказчиком. Общая площадь вырастет с сегодняшних 2,7 тыс. до 6,5 тыс. кв. метров.

Помимо поликлиники, реконструировать предполагается и одноэтажный пищеблок 40-й больницы (дом 9, литера Е). Он будет снесен с частичным сохранением отдельных конструкций, а взамен построят пятиэтажное здание. «В нем будут располагаться микробиологическая, общеклиническая и генетическая лаборатории, а также аптека. Общая площадь здания составит 3 140 кв. метров (сейчас — чуть больше 300 „квадратов“. — Прим. ред.)», — пояснили в комстрое.

На время работ персонал и пациентов из поликлинического корпуса планируется перевести в реабилитационное и терапевтическое отделения действующей больницы № 40.

Генподрядчиком выступает ООО «Дан». Разрешение на производство работ служба строительного надзора выдала 31 октября. Сдать объекты необходимо в декабре 2013 года.

Поликлиника на улице Борисова, 9, при больнице № 40

Источник изображения: maps.yandex.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Поликлиника на улице Борисова, 9, при больнице № 40
Теги: комитет по строительству, ооо дан, служба строительного надзора, медицина, реконструкция зданий, снос



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Южном шоссе снесли заброшенный сталинский дом

 На проспекте Энергетиков открылся центр семейной адаптации

 На Южной дороге снесли недавно реконструированный спорткомплекс

 На Петровской косе под жилье снесли недостроенную судоверфь

 Министр Мединский дал добро на снос казармы на Звенигородской


 Комментарии 


  1. Аннушка

    18/04/2014 в 01:57 | #1 | Ответить | Цитировать

    Церковь — уже последняя инстанция после всех врачей. Последняя надежда.

  2. Елена

    13/11/2012 в 19:31 | #2 | Ответить | Цитировать

    «...был построен в 1970-х годах. Он не представляет ценности.» А почему вы решили, что здание не ценно? Очень даже ничего домик! Чем оно хуже того сгнившего сарая на Сортировке, из за которого ту был сыр-бор?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.