Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Сестрорецке надстроят двухэтажную поликлинику на улице Борисова 

13/11/2012 15:13

Двухэтажное здание поликлиники при больнице № 40 на улице Борисова, 9, в Сестрорецке планируется реконструировать. Его надстроят двумя этажами, а рядом пристроят новый объем.

Существующий поликлинический корпус (улица Борисова, 9, литера А), выходящий на красную линию, был построен в 1970-х годах. Он не представляет ценности.

«В ходе реконструкции к существующему двухэтажному зданию будет осуществлена надстройка двух этажей и четырехэтажная пристройка. После реконструкции в здании будет размещена поликлиника на 450 посещений в смену, женская консультация на 120 посещений и отделение диализных методов лечения на 15 пациентов в день», — рассказали сегодня «Карповке» в комитете по строительству, который выступает заказчиком. Общая площадь вырастет с сегодняшних 2,7 тыс. до 6,5 тыс. кв. метров.

Помимо поликлиники, реконструировать предполагается и одноэтажный пищеблок 40-й больницы (дом 9, литера Е). Он будет снесен с частичным сохранением отдельных конструкций, а взамен построят пятиэтажное здание. «В нем будут располагаться микробиологическая, общеклиническая и генетическая лаборатории, а также аптека. Общая площадь здания составит 3 140 кв. метров (сейчас — чуть больше 300 „квадратов“. — Прим. ред.)», — пояснили в комстрое.

На время работ персонал и пациентов из поликлинического корпуса планируется перевести в реабилитационное и терапевтическое отделения действующей больницы № 40.

Генподрядчиком выступает ООО «Дан». Разрешение на производство работ служба строительного надзора выдала 31 октября. Сдать объекты необходимо в декабре 2013 года.

Поликлиника на улице Борисова, 9, при больнице № 40

Источник изображения: maps.yandex.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Поликлиника на улице Борисова, 9, при больнице № 40
Теги: комитет по строительству, ооо дан, служба строительного надзора, медицина, реконструкция зданий, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Springald готовит к сносу старинный корпус на проспекте Обуховской Обороны

 На Лабораторном проспекте ради жилья снесли советскую четырехэтажку

 Возле съезда с моста Бетанкура снесут еще одно здание

 Legenda снесет проходную Петмола на Обводном, чтобы воссоздать

 На Лиговском проспекте снесли стекляшку цветочного магазина


 Комментарии 


  1. Аннушка

    18/04/2014 в 01:57 | #1 | Ответить | Цитировать

    Церковь — уже последняя инстанция после всех врачей. Последняя надежда.

  2. Елена

    13/11/2012 в 19:31 | #2 | Ответить | Цитировать

    «...был построен в 1970-х годах. Он не представляет ценности.» А почему вы решили, что здание не ценно? Очень даже ничего домик! Чем оно хуже того сгнившего сарая на Сортировке, из за которого ту был сыр-бор?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.