Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Южнее улицы Дыбенко через Оккервиль перебросят новый мост 

13/11/2012 13:43

Новый мост сейчас возводится на реке Оккервиль южнее улицы Дыбенко, рядом с трамвайным кольцом «Река Оккервиль». Он понадобился для того, чтобы объединить две части будущего технопарка «Ингрия».

Переправа расположится в квартале, выделенном в Невском районе Петербурга между улицей Дыбенко, проспектом Большевиков, улицей Крыленко и Окружной железнодорожной линией под строительство технопарка «Ингрия». На участке в будущем появятся офисные здания, лаборатории, объекты инфраструктуры и паркинги.

Заказчик — ГУ «Городское агентство по промышленным инвестициям» (структура комитета по экономике). Подрядчиком на возведении моста выступает ООО «Петроком». Как рассказал «Карповке» главный инженер проекта Евгений Караваев, строители ведут подготовку к застройке данного квартала, в том числе протягивают коммунальные сети и прокладывают новые дороги. «На пути у нас оказалась речка, поэтому было принято решение о строительстве моста», — поделился информацией господин Караваев.

По словам главного инженера проекта, будущая переправа будет пригодной для использования как пешеходами, так и автомобилистами. Для машин предусмотрено по одной полосе для движения в каждую сторону.

Виктор Бут, директор Городского агентства по промышленным инвестициям, пояснил «Карповке», что мост будет иметь ширину 12 метров, длину — 33 метра. Дорога, которая будет переброшена по переправе, соединит улицу Дыбенко у дома № 36 с продолжением Товарищеского проспекта, она пройдет по левому берегу безымянного ручья. Еще один мост появится над самим ручьем. Кроме того, намечено удлинить существующий в юго-восточном углу участка пруд в сторону улицы Дыбенко и возвести над ним мосты.

По контракту, все работы должны завершиться в третьем квартале 2013 года.

Мост через Оккервиль, схема, ситуационный план

Новый мост рядом с мостом Дыбенко

Новый мост на реке Оккервиль рядом с мостом Дыбенко

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Новый мост на реке Оккервиль рядом с мостом Дыбенко Новый мост рядом с мостом Дыбенко Мост через Оккервиль, схема, ситуационный план
Теги: дирекция сопровождения промышленных проектов, комитет по экономической политике, петроком, мост




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На месте Сенного моста через канал Грибоедова открыли его новодел

 Завершилось строительство нового 2-го Елагина моста взамен снесенного

 Мост Бетанкура и новый участок набережной Макарова запустили

 Мостик на Волхонском шоссе в Александровской заменят новым

 На месте Мучного моста через канал Грибоедова построили его копию


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.