Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Проект закона о многомиллионных штрафах за снос внесен в Госдуму 

10/11/2012 17:49

Принятый депутатами петербургского закса законопроект, согласно которому штрафы за незаконный снос исторических зданий должны вырасти до 90 млн рублей, 9 ноября был внесен в Государственную думу.

Об этом на открывшемся сегодня в Михайловском театре Петербургском международном культурном форуме заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Как сенатор от Петербурга я поддержала инициативу Георгия Полтавченко, предложившего разработать законопроект, ужесточающий штрафы по отношению к тем, кто позволяет себе наносить вред памятникам культуры», — цитирует госпожу Матвиенко «Балтинфо».

С предложением по увеличению штрафов после сноса дома Рогова на Загородном проспекте, 3, выступил губернатор Георгий Полтавченко. Конкретные суммы градоначальник озвучил в конце октября в письме госпоже Матвиенко.

Согласно идее господина Полтавченко, штраф, налагаемый за нарушение законодательства в сфере сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия, должен быть 500 тыс. рублей для физических лиц, 15 млн для должностных лиц и 60 млн для юридических лиц. Предложенные размеры штрафов спикер Совфеда одобрила.

Позже поправки в Административный кодекс подготовила фракция «Единая Россия». Максимальные штрафы, предложенные депутатами, несколько выше тех, которые предложил градоначальник. Для частных лиц законодатели предлагают установить сумму до 700 тыс. рублей, для должностных — до 20 млн и для юридических — до 90 млн.

Также инициатива предполагает значительное увеличение штрафов за проведение земляных, строительных и иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия.


Изображения, прикрепленные к публикации:

Экскаватор Терминатора
Теги: администрация санкт петербурга, заксобрание петербурга, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Левашовском начался и прекратился снос пристроек к хлебозаводу

 За Ольгином сносят бывшую железнодорожную станцию Морскую

 На Уральской улице приступили к сносу авторемонтного завода Минобороны

 В Ольгине снесли кирпичное здание дореволюционной постройки

 На улице Репина сносят флигель дома Долгоруковых


 Комментарии 


  1. Посетитель

    11/11/2012 в 00:10 | #1 | Ответить | Цитировать

    Интересно, чем клоунада кончится



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.