Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Проект закона о многомиллионных штрафах за снос внесен в Госдуму 

10/11/2012 17:49

Принятый депутатами петербургского закса законопроект, согласно которому штрафы за незаконный снос исторических зданий должны вырасти до 90 млн рублей, 9 ноября был внесен в Государственную думу.

Об этом на открывшемся сегодня в Михайловском театре Петербургском международном культурном форуме заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Как сенатор от Петербурга я поддержала инициативу Георгия Полтавченко, предложившего разработать законопроект, ужесточающий штрафы по отношению к тем, кто позволяет себе наносить вред памятникам культуры», — цитирует госпожу Матвиенко «Балтинфо».

С предложением по увеличению штрафов после сноса дома Рогова на Загородном проспекте, 3, выступил губернатор Георгий Полтавченко. Конкретные суммы градоначальник озвучил в конце октября в письме госпоже Матвиенко.

Согласно идее господина Полтавченко, штраф, налагаемый за нарушение законодательства в сфере сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия, должен быть 500 тыс. рублей для физических лиц, 15 млн для должностных лиц и 60 млн для юридических лиц. Предложенные размеры штрафов спикер Совфеда одобрила.

Позже поправки в Административный кодекс подготовила фракция «Единая Россия». Максимальные штрафы, предложенные депутатами, несколько выше тех, которые предложил градоначальник. Для частных лиц законодатели предлагают установить сумму до 700 тыс. рублей, для должностных — до 20 млн и для юридических — до 90 млн.

Также инициатива предполагает значительное увеличение штрафов за проведение земляных, строительных и иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия.


Изображения, прикрепленные к публикации:

Экскаватор Терминатора
Теги: администрация санкт петербурга, закон, заксобрание петербурга, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Завершился снос Механического завода на Кузнецовской улице

 На Южном шоссе снесли заброшенный сталинский дом

 На Южной дороге снесли недавно реконструированный спорткомплекс

 На Петровской косе под жилье снесли недостроенную судоверфь

 Министр Мединский дал добро на снос казармы на Звенигородской


 Комментарии 


  1. Посетитель

    11/11/2012 в 00:10 | #1 | Ответить | Цитировать

    Интересно, чем клоунада кончится



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.