Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Опору ЛЭП уберут с трассы Софийской улицы совсем скоро 

09/11/2012 15:52

Опора линии электропередачи, которая стоит посреди нового участка Софийской улицы и мешает нормальному движению, будет убрана. ЕЭС уже выбрали подрядчика.

Новый участок Софийской улицы — от Кольцевой автодороги до Колпинского шоссе — был открыт в 2009 году. В районе Николаевского проезда посреди улицы стоит опора высоковольной ЛЭП, из-за чего проезжая часть огибает ее. Это место сразу стало аварийно опасным, в Интернете есть видео, как автомобили не вписываются в поворот и вылетают за пределы дороги.

В марте комитет по развитию транспортной инфраструктуры заявил «Карповке», что в 2012 году эта проблема будет решена: деньги землевладельцу выплатит ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы». Однако в самой ФСК тогда сообщили, что деньги компании должна перевести дирекция транспортного строительства (ведомство КРТИ), но этого на тот момент не произошло.

Сегодня в «Магистральных электрических сетях Северо-Запада», филиале ФСК, «Карповке» сообщили, что «получили подтверждение финансирования работ по переносу двухцепной опоры линии электропередачи в районе Софийской улицы, определен подрядчик».

«На сегодняшний день проводятся переговоры с собственниками земельных участков, которые планируется задействовать для переноса опоры ЛЭП, согласовываются проектные решения», — сообщили в МЭС. Компания получила предварительное согласие ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» на отключение высокольта. Когда системный оператор предоставит временной коридор отключения, работы будут проведены.

После переноса опоры КРТИ выровняет трассу самой Софийской улицы.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Опора ЛЭП на Софийской улице
Теги: дирекция крти, крти, курьез, ремонт дорог, строительство софийской улицы, электроснабжение




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 13-километровый участок трассы «Скандинавия» расширили втрое

 Конструктивистская подстанция на Обводном канале чуть «потолстела»

 Пороховской Молодежный переулок дотянули до Набережной улицы

 На проспекте Блюхера появился недостающий 300-метровый тротуар

 Fortgroup строит недостающий фрагмент тротуара на проспекте Блюхера


 Комментарии 


  1. Вячеслав

    10/11/2012 в 15:41 | #1 | Ответить | Цитировать

    Аварийность велика исключительно за счёт гонщиков. Висит знак (40), изгиб безопасно проходится на скорости где-то до 60 км/ч, но ведь для кого-то ни правила не писаны, ни здравый смысл ничего не подсказывает, и они гонят под сотню с предсказуемыми последствиями.

    Хотя, конечно, хорошо, если опору перенесут. :-)

  2. Gruzdin

    09/11/2012 в 18:22 | #2 | Ответить | Цитировать

    Почти жаль. Местная достопримечательность как-никак:)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.