Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Трамвайные пути с Ново-Никольского моста уберут после 2013 года 

09/11/2012 12:22

Трамвайные пути с Ново-Никольского моста через канал Грибоедова уберут, как ожидается, в срок с 2013 по 2015 год. Ранее рельсы сняли с соседней Никольской площади.

Трамвай здесь прекратил ходить в 2005 году. Тогда линия между Садовой улицей и Средним проспектом Васильевского острова была закрыта для реконструкции моста Лейтенанта Шмидта (ныне Благовещенского), но не возвращена. Впоследствии постепенно пути убирали с Кадетской — 1-й линий, Университетской набережной, улицы Труда, улицы Глинки, Никольской площади.

В августе — октябре нынешнего года прошла реконструкция площади Труда, направленная не только на демонтаж рельсов, но и на ликвидацию одного из выходов из подземного пешеходного перехода к бывший трамвайной остановке. Сейчас работы, проводящиеся там, практически завершены.

Единственным участком, где остаются пути, сейчас стал Ново-Никольский мост через канал Грибоедова. Торчащие на подъеме рельсы опасны для автотранспорта, так как могут повредить колеса. Кроме того, здесь образовались выбоины.

Заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Антон Суханов объяснил «Карповке»: «Демонтаж трамвайных путей на указанном мосту возможно выполнить при его ремонте. В настоящее время техническое состояние Ново-Никольского моста удовлетворительное».

Тем не менее комитет намерен включить работы по демонтажу в адресную программу ремонта дорожных сооружений на 2013–2015 годы.

Трамвайные пути на Ново-Никольском мосту

Трамвайные рельсы на Ново-Никольском мосту

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Трамвайные рельсы на Ново-Никольском мосту Трамвайные пути на Ново-Никольском мосту

 Комментарии 


  1. громов26

    24/04/2013 в 10:36 | #1 | Ответить | Цитировать

    Могли бы и оставить, восстановив трамвайную линию хотя бы до Театральной площади. Тогда можно было бы открыть второй челночный маршрут №5 «Сенная площадь- Театральная площадь»



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.