Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Московском проспекте достроили центр обслуживания населения 

08/11/2012 15:47

На Московском проспекте, между домами № 149 и 153, завершилось строительство центра обслуживания населения. Раньше там находился общественный туалет.

Разрешение на строительство центра было выдано в декабре 2010 года. Туалет снесли — как пояснили в Водоканале, в нем не было необходимости. Инвестором выступает ООО «Приоритет», телефоны которого совпадают с телефонами российского представительства американской компании Clifford Capital. Работы вело ООО «Стройинвестпроект».

Часть жителей соседнего дома сочли возведение центра уплотнительной застройкой. Они пытались остановить стройку через суд, ссылаясь на то, что нарушен закон о зонах охраны: новое строительство на Московском проспекте возможно, только если новостройка не меняет сложившийся облик.

Местная жительница и одна из заявителей Нина Левшинова сегодня сообщила нашей интернет-газете, что разрешение на строительство отменить не удалось, а дело увязло в арбитражном суде. «Мы проиграли. Здание построили, скоро оно сдается в эксплуатацию», — сообщила жительница.

В «Приоритете» «Карповке» сегодня сообщили, что центр пока не открылся. По данным комитета по строительству, срок действия постановления о строительстве истекает в январе 2013 года. Здание возведено, осталось выполнить благоустройство территории. Добавим, что ранее стройку планировали завершить летом этого года.

Как сообщил ранее «Карповке» замдиректора по строительству компании «Приоритет» Валерий Москвин, два нижних этажа будут отданы под государственные учреждения, почту и сбербанк. Как будут использоваться верхние этажи, неизвестно.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Центр обслуживания населения на Московском проспекте
Теги: банк, бизнес центр, водоканал санкт петербурга, комитет по строительству, ооо приоритет, почта, суд, туалет




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Шпалерной принялись за ремонт заброшенного особняка Соколова

 Недострой на Новгородской улице заменят бизнес-центром

 На Малом проспекте Васильевского построят офисно-гостиничное здание

 Завершился капитальный ремонт здания «Союзпушнины» на Московском

 Незаконно надстроенный ледник на Невском хотят снять с охраны


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.