Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Реконструкция дачи Безбородко на Свердловской откладывается 

07/11/2012 18:21

Дачу Кушелевых-Безбородко на Свердловской набережной, 40, начнут реконструировать не раньше 2013 года. Тогда должно быть введено в эксплуатацию новое здание, в которое переедет с дачи туберкулезный диспансер.

Здание дачи было построено в 1773–1777 годах, как предполагают, по проекту архитектора Василия Баженова. В 1783–1784-м усадьбу перестроил Джакомо Кваренги. Сейчас комплекс охраняется как федеральный памятник архитектуры.

Внутри находится туберкулезный диспансер № 5. О том, что учреждение планируют перевести, стало известно в начале 2010 года. В ноябре того же года вышло постановление правительства Петербурга о «приспособлении здания к современному использованию».

Инвестдоговор был заключен с ООО «Монолит», которое может быть связано с группой компаний «Конрад». Срок окончания работ был установлен в 25 месяцев со дня заключения договора. В бывшей усадьбе должны открыть «культурно-деловой центр».

Для тубдиспансера строят новое шестиэтажное здание на Бестужевской улице, 42. Из-за банкротства подрядчика ООО «Восточно-Европейская строительная компания» осенью 2011 года работы на объекте останавливались. Сейчас они на завершающей стадии.

Как сообщили сегодня «Карповке» в комитете по строительству, возведение нового здания для перевода противотуберкулезного диспансера № 5 планируется завершить в 2013 году. Пока объект не достроен, диспансер находится на Свердловской набережной, 40. Инвестором по реконструкции дачи Кушелева-Безбородко по-прежнему выступает «Монолит».

Дача Кушелевых-Безбородко на Свердловской набережной, 40

Дача Кушелевых-Безбородко

Дача Безбородко на Свердловской

Дача Безбородко

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дача Безбородко Дача Безбородко на Свердловской Дача Кушелевых-Безбородко Дача Кушелевых-Безбородко на Свердловской набережной, 40
Теги: веск, группа конрад, комитет по строительству, ооо монолит свердловская, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Тротуар у «Технологического института» Газпром перемостит за ЛСР

 Бывшую прачечную на Большом проспекте В. О. незаконно надстраивают

 В Динамо два одноэтажных жилых дома стали трехэтажными

 Особняк Каншина в Кузнечном переулке незаконно реконструировали

 Нежилой домик в Шушарах надстраивают без разрешения


 Комментарии 


  1. Джо

    26/06/2013 в 21:20 | #1 | Ответить | Цитировать

    А ничего, что новое место для диспансера, выбрали прямо рядом с множеством жилых домов? Совсем недалеко парк, детские сады, магазины, школы и главное жилые дома! Угробить жителей Пискарёвского проспекта решили?

  2. Саша

    08/11/2012 в 12:36 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Александр

    Судя по количеству пластмассовых туалетов на стройплощадке (около 18) — завершат к 2013-ому.

  3. Горожанка

    07/11/2012 в 19:59 | #3 | Ответить | Цитировать

    @Александр

    Ой, ну это же для Петербурга традиционно: точный срок = планируемый срок + 2-3 года + несколько миллиардов рублей (величина переменная, зависит от количества лиц, участвующих в проекте)

  4. Александр

    07/11/2012 в 19:37 | #4 | Ответить | Цитировать

    «Как сообщили сегодня «Карповке» в комитете по строительству, возведение нового здания для перевода противотуберкулезного диспансера №5 планируется завершить в 2013 году.»

    Сначала планировали 27.07.2011. Осуществлят ли в новый срок бОльшой вопрос.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.