Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Эрмитаже появится зал с работами Ильи Кабакова 

07/11/2012 15:04

В 2013 году в восточном крыле Главного штаба Государственного Эрмитажа откроется зал с работами известного российского художника-концептуалиста Ильи Кабакова.

Об этом на открытии выставки другого отечественного художника Дмитрия Пригова рассказал директор музея Борис Пиотровский. «Говоря о московском концептуализме, который дает нам лишний раз повод гордиться Россией, хочется заявить о начале целой серии в Эрмитаже: вслед за комнатой Пригова мы открываем в следующем году зал Ильи Кабакова», — цитирует господина Пиотровского РИА «Новости».

В зале Кабакова будут представлены инсталляции, которые художник передал в дар музею. Заведующий сектором современного искусства Дмитрий Озерков подчеркнул, что в Эрмитаже уже находится его инсталляция «Красный вагон», а также рассказал о планах музея по освоению современного мирового искусства.

«Комната Пригова — это первый зал в контексте других залов, где мы хотели бы представить международное искусство, основой для которого стало искусство русского авангарда. Петербург — колыбель этого направления, и наша задача сделать “дом русского авангарда”», — заявил господин Озерков.

Известно, что вслед за залами Пригова и Кабакова в Эрмитаже могут открыться «комнаты» Сола Ле Витта, Янниса Кунеллиса и Джозефа Косута, с фондами которых музей уже ведет переговоры.

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Работа Ильи Кабакова «Без названия. 1969»

 Комментарии 


  1. Крыс

    13/03/2014 в 00:12 | #1 | Ответить | Цитировать

    zelya-glass.ru Набрелось мне в ынтырнете на старую карповскую статью об искусстве в поисках фото работ Зеля. Хоть на Карповке этих фото и не лицезрелось . Эх, привезли бы эти работы в Питер еще хоть раз.

    Карповка, а что-то по искусству писать не хотите ли ? А то всё кирпичи, сносы да разрешения на стройки

  2. Дмитрий

    07/11/2012 в 22:55 | #2 | Ответить | Цитировать

    Блииин... чё много свободного места что ли??

    Зачем нужно выделять залы под эту хрень?? В запасниках миллионы настоящих произведений искусства...!

    Ппц... надеюсь эти залы будут самыми маленькими:)

  3. oksana

    07/11/2012 в 18:34 | #3 | Ответить | Цитировать

    Ёпрст, Эрмитаж!! Это ваш выбор? От уникальнейших работ Алексея Зеля отказались? От его совершенно фантастического, невероятного искусства? ЦИТАТА: Во время выставки в Эрмитаже шли разговоры о выкупе (понятно, за условную сумму) части его работ для постоянной экспозиции. Сейчас все люди там сменились и у новых даже мыслей таких нет. С тех пор Алексей Зеля вынужден перевозить свою экспозицию из одного российского города в другой (в его коллекции 200 работ, банально негде хранить). piper-dm.dreamwidth.org/31369.html

    Произведения Алексея Зеля — это НАСТОЯЩЕЕ, искусство, уникальнейшее, достойное лучших музеев мира. У толп посетителей захватывало дух. На Западе каждая такая работа стоила бы бешеных денег. До сих пор вспоминаю ту выставку, много лет. ЧТО ЭТО ТАКОЕ, СМ. ЗДЕСЬ: lol54.ru/art/28866-steklo-alekseja-zelja.html

    akmayablog.livejournal.com/1509525.html



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.