Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройнадзор выдал разрешение на надстройку дома в Дегтярном 

07/11/2012 14:23

Историческое здание в Дегтярном переулке, 2, будет двухэтажным, прежде незаконный второй этаж сносить не будут. Служба строительного надзора выдала собственнику разрешение.

Одноэтажный особняк Аккермана был построен почти на углу с улицей Моисеенко в 1875 году. Его проект создал архитектор Карл Андерсон. Данное здание не объект культурного наследия, но, по закону о зонах охраны, является историческим. Такие постройки запрещено надстраивать, допустимо лишь создание мансарды, которая выше прежнего конька кровли не более чем на 1 метр.

Осенью 2011 года дом Аккермана начали надстраивать вторым этажом. Работы были выполнены по заказу собственника ООО «Лота», и позже выяснилось, что компания не получала разрешение. В итоге служба строительного надзора оштрафовала фирму на 50 тыс. рублей.

В сентябре председатель комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева заявила, что стройнадзором «в настоящее время ведется работа по сбору документов для принятия решения о предъявлении иска о сносе указанного объекта» — надстройки на историческом особняке.

Однако сам стройнадзор вместо иска в сентябре выдал «Лоте» разрешение на производство работ. Согласно документу, высота здания составляет два этажа, площадь — 530,9 кв. метра (до реконструкции — 322,5 кв. метра). Учитывая, что площадь не превышает 1 тыс. кв. метров, проектная документация не подлежит экспертизе, а государственный строительный надзор не осуществляется, рассказал «Карповке» начальник службы строительного надзора Леонид Кулаков.

После реконструкции и надстройки внутри разместится ресторан.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дегтярный переулок, 2
Теги: кга, ооо лота, служба строительного надзора, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Тротуар у «Технологического института» Газпром перемостит за ЛСР

 Бывшую прачечную на Большом проспекте В. О. незаконно надстраивают

 В Динамо два одноэтажных жилых дома стали трехэтажными

 Особняк Каншина в Кузнечном переулке незаконно реконструировали

 Нежилой домик в Шушарах надстраивают без разрешения


 Комментарии 


  1. oksana

    07/11/2012 в 15:44 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ну всё, капец всем маленьким старым зданиям. Это превратили в казарму времен социализма.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.