Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Тротуары путепровода на Октябрьской ремонтировать не спешат 

07/11/2012 13:27

Разрушенные тротуары путепровода Ленречпорта на Октябрьской набережной регулярно ремонтируются, заявляет Мостотрест. Однако «Карповка» этого не заметила.

Этот путепровод был построен в 1965 году в невском районе Ленинградского речного порта (севернее улицы Дыбенко). Он позволил соединить пристань на Неве и промышленную зону на восточной стороне Октябрьской набережной. Мост представляет собой пятипролетное железобетонное сооружение длиной 114 метров.

Тротуары имеют ширину 327 сантиметров. В зоне пандусов они асфальтобетонные и сегодня в хорошем состоянии. Однако на самом виадуке покрытие выполнено из битума и повсеместно разбито. Пешеходам здесь идти крайне сложно. Кроме того, битум перемежается с металлическими пластинами.

Как пояснил «Карповке» директор Мостотреста Дмитрий Петров, разрушение тротуаров происходит «из-за несанкционированного проезда автотранспорта» по ним. «Происходит, — отмечает господин Петров, — разрушение и просадка на глубину до 50 мм железобетонных тротуарных крышек лотков телефонной и электрической канализации и полимерно-битумного мастичного покрытия».

Руководитель госпредприятия, однако, подчеркнул, что «деформации железобетонных тротуарных крышек не влияют на несущую способность конструкций тротуара».

Чтобы пешеходы могли безопасно идти по панели, Мостотрест «регулярно выполняет работы по восстановлению в местах разрушений» и железобетонных крышек, и покрытия тротуаров. Однако посетивший сегодня путепровод корреспондент «Карповки» положительных изменений не увидел.

Путепровод Ленречпорта на Октябрьской набережной

Тротуары путепровода на Октябрьской

Тротуар путепровода на Октябрьской

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Путепровод Ленречпорта на Октябрьской набережной Тротуар путепровода на Октябрьской Тротуары путепровода на Октябрьской

 Комментарии 


  1. Онанимно

    24/06/2014 в 20:55 | #1 | Ответить | Цитировать

    в таком же состоянии трамвайный виадук возле «Автова». Там тоже машины ездиют?

  2. oksana

    07/11/2012 в 15:15 | #2 | Ответить | Цитировать

    Это какой несанкционированный автотранспорт заезжает на пешеходный тротуар через такой высокий поребрик? С риском пересчитать все стоящие на тротуаре столбы.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.