Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости транспорта Санкт-Петербурга

В Петербурге начали фотографировать эвакуируемые машины 

01/11/2012 17:41

С 1 ноября 2012 года задержанные транспортные средства будут фотографировать перед отправкой на специализированную стоянку.

Обязанности фотофиксации лягут на плечи сотрудников уполномоченных организаций, занимающихся перемещением и хранением машин, сообщили в городском комитете по транспортно-транзитной политике.

Официально фотофиксация вводится с 1 ноября, однако, по факту фотографировать автомобили начали в городе начали заранее. Так, по словам читателей «Карповки», вчера фотографировали машины, которые эвакуировали с тротуаров на Магнитогорской улице.

Автомобили будут снимать на цифровые фотоаппараты с разрешением не менее семи мегапикселей. По правилам, фотографировать машины следует с расстояния не более пяти метров и с высоты человеческого роста. На каждую машину при этом положено сделать не менее четырех снимков. На фотографии должен быть легко различим номер транспортного средства. Также на снимке нужно проставить дату и время.

Уполномоченные организации должны хранить снимки в течение трех лет и по письменному запросу предоставлять их должностному лицу, которое задерживало автомобиль.

Фотографировать машины будут не только до отправки на стоянку, но и после перемещения. Дополнительная фотофиксация может производиться и после возврата автомобиля владельцу в случае, если у него есть претензии к внешнему виду транспортного средства.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Съемка эвакуации автомобиля

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.