Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Вячеслав Семененко покинул пост председателя комитета по строительству 

29/10/2012 10:07

Глава комитета по строительству Вячеслав Семененко с сегодняшнего дня официально покинул свой пост, вернувшись в бизнес. Преемник уже назначен, он из Москвы.

Как сообщили «Карповке» в комитете по строительству, руководитель этого ведомства с сегодняшнего дня официально переходит на другую работу. По словам официального представителя комстроя, теперь господин Семененко получит статус советника губернатора Георгия Полтавченко по строительству.

По сведениям источника «Карповки» в строительной отрасли, господин Семененко может одновременно вернуться на работу в холдинг Setl Group, где ему уже подготовили личный кабинет. Однако в самом холдинге заявляют, что это неправда: господин Семененко сохранил чиновничью зарплату, а потому он не имеет права работать в частной структуре. «Ни о каком его возвращении в Setl Group речи не идет», — заявили нашему изданию.

Одновременно с уходом прежнего главы ведомства назначен и новый председатель комстроя. Им стал Андрей Артеев. Этот московский чиновник, по некоторым данным, назначен из федерального центра, дабы надзирать за петербургской строительной отраслью, в том числе за возведением стадиона на Крестовском, проблемы с постройкой которого, по-видимому, и стоили поста господину Семененко.

Напомним, что сначала свое недовольство «позорной» ситуацией, при которой стоимость арены беспрерывно росла, а сроки открытия сдвигались, выразил премьер-министр Дмитрий Медведев. Вслед за этим была начата масштабная проверка финансовой составляющей проекта, к которой подключили Счетную палату. Ожидается, что ревизия закончится к концу года.

Стоит отметить, что данный скандал стал не первым для Вячеслава Семененко. Ранее на одном из «народных» антикоррупционных порталов появилась информация о том, что председатель комстроя якобы оказывает существенное влияние на исход конкурсов на строительство, авансируемых Смольным.

Чиновнику инкриминировалась дружба с холдингом «Мегамейд», а также целым рядом других компаний, в том числе ОАО «КБ ВиПС». «Перечисленные компании выигрывают в 85% случаях участия», — заявили тогда анонимные бизнесмены, неудачно пытавшиеся поучаствовать в одном из конкурсов, не заручившись поддержкой комстроя. Вячеслав Семененко тогда отказался комментировать нашей интернет-газете сведения, приведенные в публикации.

Изображения, прикрепленные к публикации:

вячеслав семененко
Теги: setl group, группа мегамейд, кб випс, комитет по строительству, назначения




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 Новым «жилищным» вице-губернатором станет Николай Бондаренко

 «Строительный» вице-губернатор Марат Оганесян уволился

 Накануне закрытия в земельном комитете поменяли руководителя

 Главой КГА назначен автор «Заневского каскада» Владимир Григорьев


 Комментарии 


  1. Читатель

    29/10/2012 в 16:32 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ну и желтизна... Источники — бабушки на лавочках. Авторитетнее не придумаешь! Нужно тогда не «Карповкой», а «Сплетницей» называться

  2. alekc

    29/10/2012 в 16:31 | #2 | Ответить | Цитировать

    Странное было назначение, закономерный финал!

  3. Осс

    29/10/2012 в 12:30 | #3 | Ответить | Цитировать

    Москва теперь лично будет контролировать мохнатые лапки питерского Комитета по строительству. Семененко вовремя решил слиться, пока не пришлось нести ответственность после проверки строительства Зенит-Арены Счетной палатой.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.