Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Завершается реконструкция дома братства гернгутеров на Якубовича 

24/10/2012 12:21

Завершается реконструкция дома братства гернгутеров на улице Якубовича, 24. Старинный торговый дом отреставрировали и приспособили под бизнес-центр класса А.

Здание на углу улицы Якубовича и Конногвардейского переулка было возведено в середине XVIII века. В 1767 году оно было подарено Екатериной Великой братству гернгутеров — немецких переселенцев, потомков чешских «моравских братьев». Здесь разместился принадлежащий им Сарептский торговый дом, бывший одним из крупнейших в Петербурге. В 1841–1842 годах рядом был выстроен новый дом с помещениями для молитвы. В 1849–1850 годах основной корпус был перестроен в духе эклектики по проекту архитектора Якова Хофера. Здание не является памятником архитектуры.

В 2003 году по заказу ООО «Кэвэлри хаус», принадлежащего британскому предпринимателю, началась реконструкция постройки под бизнес-центр класса А «Ново-Исаакиевский», названный так по дореволюционному наименованию улицы Якубовича. Как рассказала «Карповке» управляющая офисным зданием Ирина Рудухина, в рамках приспособления постройки под новое использование были расселены 18 коммунальных квартир, под которые дом отдали в советское время.

Работы проходили сначала в части здания, относящейся к XVIII столетию, а затем, когда в корпус по улице Якубовича уже въехали первые арендаторы, продолжились ремонтом флигеля в Конногвардейском переулке. По словам госпожи Рудухиной, в зданиях была произведена перепланировка, не затронувшая капитальных стен, частично раскрыта историческая кирпичная кладка, отреставрированы сохранившиеся фрагменты старинных интерьеров, в том числе три лестницы и помещения, в которых до перепланировки конца XIX века находилась домовая лютеранская церковь.

После реставрации в здании расположились 12 офисов различной площади. По сообщению управляющей «Ново-Исаакиевским», в настоящий момент в здании идут последние отделочные работы, которые завершатся до конца этого года. Накануне над главным входом в здание был торжественно открыт восстановленный цветной витраж с изображением агнца — эмблемы квартировавшего здесь братства гернгутеров.

Ирина Рудухина также рассказал корреспонденту «Карповки», что в планах собственника со временем возвести на доме мансарду, в которой разместятся апартаменты для бизнесменов, нуждающихся во временном жилье в непосредственной близости от офисов. Планируется, что при перестройке чердака конек крыши может быть поднят на высоту не более метра. Тем не менее когда именно начнутся эти работы, пока сказать сложно, учитывая трудность получения всех предусмотренных законом согласований, отметила госпожа Рудухина.

дом братства гернгутеров

дом братства гернгутеров

дом братства гернгутеров

дом братства гернгутеров

дом братства гернгутеров

дом братства гернгутеров

дом братства гернгутеров

дом братства гернгутеров

Фото Алексея Шишкина

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

дом братства гернгутеров дом братства гернгутеров дом братства гернгутеров дом гернгутеров (15 of 9) дом братства гернгутеров
Теги: архитектура, бизнес центры, кэвэлри хаус, реконструкция зданий

барная стойка иркутск




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинное здание в Митрофаньевском тупике переделали до неузнаваемости

 Бизнес-центр на Каменноостровском возле Дивенского сада продали

 Газгольдер завода Сан-Галли на улице Черняховского ценным не признали

 Отзывы о проектных компаниях (архитектурных бюро)

 Представлен проект новой очереди «Невской ратуши» в Дегтярном


 Комментарии 


  1. БалКон

    02/11/2012 в 22:07 | #1 | Ответить | Цитировать

    Раздражают стеклопакеты вместо классических петербургских рам.

  2. 26/10/2012 в 22:58 | #2 | Ответить | Цитировать

    @

    Елена

    А причем тут Итальянцы? Вы случайно не путаете проект с итальянской гостиницей karpovka.net/2012/05/24/44658/ на Мойке,99?

  3. Елена

    26/10/2012 в 22:31 | #3 | Ответить | Цитировать

    Да, итальянцы молодцы, хорошо сделали. Только вокруг полная разруха — хоть бы город улицу вымостил, что-ли, и фасады покрасил. Улица между Исаакием и пл. Труда — а царит полное запустение.

  4. 24/10/2012 в 20:15 | #4 | Ответить | Цитировать

    @

    oksana

    А чем плоха мансарда? Та же кровля, только используемая.

  5. oksana

    24/10/2012 в 15:07 | #5 | Ответить | Цитировать

    Красота! Но мансарду обязательно лепить наверху? Может, в самом здании оборудовать небольшие апартаменты?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.