Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства в Ленинградской области

В Невской Дубровке пройдет церемония перезахоронения останков советских воинов 

23/10/2012 18:21

27 октября в поселке Дубровка Всеволожского района Ленинградской области пройдет церемония перезахоронения останков 370 советских солдат, которые были обнаружены в ходе поисковых мероприятий «Вахты Памяти — 2012».

Останки, которые предадут захоронению, были обнаружены в дивизионном пункте погребения в районе железнодорожной платформы Теплобетонная. О том, что в этом месте захоронены защитники Ленинграда, стало известно из документов, обнаруженных в начале года участниками Межрегионального общественного фонда увековечения памяти погибших при защите Отечества. Документы позволяют узнать подробности о боях, проходивших в районе Невской Дубровки и поселка Марьино, на правом берегу Невы.

На месте захоронения были обнаружены документы и личные вещи солдат, в том числе и медаль «За отвагу», которая в декабре 1941 года была получена красноармейцем Медведевым за оборону острова Ханко.

Всего удалось поднять останки 370 человек, 30 медальонов которых уже расшифрованы, еще семь находятся на экспертизе. Также удалось разыскать родственников 13 бойцов, а восемь семей смогут приехать на церемонию перезахоронения.

В рамках торжественных мероприятий в Невской Дубровке также будет открыт закладной камень, на месте которого в дальнейшем планируется воздвигнуть мемориал в память о погибших защитниках Ленинграда.

Теги: великая отечественная война, военные, кладбище




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Советскую двухэтажку на набережной Фонтанки снесли, чтобы восстановить

 Военный городок на Коннолахтинском проспекте передают под застройку

 В Павловске на территории войсковой части снесли столовую

 Детский сад в Нейшлотском переулке собираются снести под жилье

 Здание Минобороны на Малой Монетной останется заброшенным


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.