Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В 2013 году может начаться проектирование ржевской развязки КАД 

22/10/2012 19:27

В 2013 году может начаться проектирование новой, ржевской развязки Кольцевой автодороги. Ее, как ожидается, построят в створе Ириновского проспекта.

КАД прошла через Ржевку в 2006 году. Однако тогда от проекта развязки с Рябовским шоссе, разработанного ЗАО «Петербург-Дорсервис» (группа «Дорсервис»), отказались по требованию Главгосэкспертизы. Ранее глава дирекции строительства транспортного обхода Санкт-Петербурга Вячеслав Петушенко пояснил «Карповке», что причина заключалась в необходимости сноса большого количества жилых домов и значительных капитальных вложениях.

Сейчас и Смольный, и администрация Ленинградской области остановились на варианте строительства развязки КАД в створе Ириновского проспекта, который продлят до Поперечной улицы. Как пояснил сегодня «Карповке» председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Константин Харакозов, объект входит в перечень первоочередных объектов. «При условии согласования этого перечня в Министерстве финансов, Минтрансе России и начала финансирования из федерального бюджета в 2013 году может быть начата разработка проекта строительства», — уточнил чиновник.

По словам господина Харакозова, помимо развязки в створе Ириновского проспекта намечается строительство «новой мультимодальной связи» Петербурга и Всеволожска. Правда, этот проект администрация Ленобласти называет перспективным, так как Смольный «рассматривает и другие варианты создания такой транспортной связи, а не только в продолжении Ириновского проспекта».

Глава дорожного комитета проинформировал, что программу развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в состав которой и входит перечень первоочередных объектов строительства, разрабатывает ЗАО «МКД партнер».

Теги: администрация ленобласти, кад, группа дорсервис, петербург дорсервис, упрдор северо запад, новые дороги, строительство развязок




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Кронштадте возле парка «Остров фортов» утвердили трассы новых улиц

 В промзоне «Ижорский завод» в Колпине проложат две улицы

 В Пушкине проложили новый участок Камероновской улицы

 Усть-Славянское шоссе в Пулковском должны открыть в 2021 году

 Открыть готовые Высотную и Воздушную улицы в Лахте оказалось небезопасно


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации