Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Подземный переход возле бывшей «Речной» на Неве хотят сохранить 

22/10/2012 12:26

Завершен снос гостиницы «Речная» на проспекте Обуховской Обороны, 195. Подземный переход, который находился рядом и давно закрыт, хотели бы сохранить.

14-этажная гостиница «Речная» была открыта в 1974 году. Она составляла ансамбль с Речным вокзалом, имеющим тот же адрес. В 2011 году участок приобрело ЗАО «Мегалит». В мае этого года начали сносить Речной вокзал. В августе начался снос гостиницы.

Как рассказали сегодня корреспонденту в «Мегалите», снос завершен. Сейчас идет вывоз мусора. Одновременно на свободных участках идут работы по устройству фундаментов. Как ранее сообщалось, компания собирается построить жилую многоэтажку по проекту ООО «Евгений Герасимов и партнеры». В новом доме будет 23 жилых этажа, а также технические этажи. Разрешение на строительство было получено в марте 2012 года. Сейчас идет забивка пробных свай. Строительство начнется сразу после завершения сноса. Закончить возведение высотки собираются во втором квартале 2015 года.

Бывший Речной вокзал соединял с причалами подземный переход, устроенный под проспектом Обуховской Обороны. По словам очевидцев, в последние годы переход не работал.

Как сообщили нашей интернет-газете в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, ссылаясь на данные комитета по управлению городским имуществом, переход имеет адрес: проспект Обуховской Обороны, 195, литера И. Он находится в общей долевой собственности «Мегалита» и ОАО «Пассажирский порт».

В «Мегалите» уточнили, что сейчас компания пытается получить у порта самостоятельные права на этот переход. Возможно, переход будет, наоборот, продан в пользование порта. В любом случае «Мегалит» заинтересован в том, чтобы сохранить и использовать пешеходный тоннель, так как на проспекте Обуховской Обороны оживленное движение. «Мы не знаем ни одного жилого комплекса, который имел бы такое преимущество, как подземный переход», — обратили внимание в «Мегалите».

Пешеходный подземный переход Речного вокзала на проспекте Обуховской Обороны

Пристань Речного вокзала, выход из подземного перехода

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пристань Речного вокзала, выход из подземного перехода Пешеходный подземный переход Речного вокзала на проспекте Обуховской Обороны
Теги: жилье, евгений герасимов и партнеры, комитет имущественных отношений куги, крти, мегалит, оао пассажирский порт, речной вокзал, снос, тоннели




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На берегу Невы на месте старинного здания построили жилой дом

 В Новосергиеве сдали новые жилые дома на проспекте Ветеранов

 Проект жилого дома во дворах на улице Васенко разработали екатеринбуржцы

 Утвержден новый проект жилого дома на месте бань на Гаванской улице

 Расселенный дом причта на 9-й линии В. О. капитально отремонтируют


 Комментарии 


  1. Almak

    22/10/2012 в 19:49 | #1 | Ответить | Цитировать

    Это-то так. К собственнику претензий нет. Есть претензии к тем государственным служащим, которые допустили переход вокзала в частные руки.

  2. Федя Крюгер

    22/10/2012 в 13:19 | #2 | Ответить | Цитировать

    @oksana

    Если у хозяина здания и земли есть другие планы по более эффективному использованию собственности — он принимает соответствующее решение. А ну да, конечно, вам со стороны виднее, что должен был предпринять собственник.

  3. oksana

    22/10/2012 в 13:06 | #3 | Ответить | Цитировать

    Кому помешали гостиница с вокзалом... Могли бы работать и работать.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации