Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Смольный определился с площадкам под первый креативный квартал 

19/10/2012 17:18

Продолжается прием конкурсных заявок на разработку финансово-экономической модели креативного квартала, который должен появиться в Петербурге. Организатор, комитет по инвестициям и стратегическим проектам, предложил под пилотный проект три возможные площадки. Еще две участники конкурса должны будут выбрать самостоятельно.

Креативный квартал, где разместятся офисы творческих компаний, городские власти намереваются возвести на месте одной из бесхозных промышленных территорий города. Из нескольких десятков возможных площадок комитет остановился на трех наиболее подходящих. В первую очередь это площадка следственного изолятора «Кресты» на Арсенальной набережной, 7. В 2007 году было принято решение перевести СИЗО с набережной в Колпинский район.

Помимо этого, организаторы рассматривают вариант с объектами Адмиралтейства, Петровского дока и Летнего сада Кронштадтского района, а также канатный цех завода «Красный гвоздильщик».

Однако ограничивать выбор участников тремя указанными площадками организаторы не собираются. Напротив, еще два объекта соискатели должны будут предложить сами.

«Два остальных объекта победитель конкурса должен предложить самостоятельно исходя из своего опыта и знания потенциала этих объектов. Предоставление возможности участникам конкурса предложить свои варианты площадок для создания первого креативного квартала важно для учета существующего интереса потенциальных инвесторов», — заявили в комитете.

Прием заявок будет завершен 12 ноября.

 Комментарии 


  1. Петров

    20/10/2012 в 11:07 | #1 | Ответить | Цитировать

    Кресты — это прежде всего памятник скорби. Делать его опорой для креативных чудачеств кощунство.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.