Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Вместо причалов для яхт у Леонтьевского мыса могут построить набережную 

19/10/2012 12:30

Вокруг Леонтьевского мыса Петроградской стороны построят набережную местного значения с «вялотекущим» движением и причалами для яхт. Одновременно идут предпроектные проработки устройства вокруг мыса автомобильной набережной общегородского значения, что не отражено на эскизах строящегося на мысе дорогого жилого комплекса.

Леонтьевский мыс образован реками Ждановкой и Малой Невкой. Жилой комплекс на мысе строит ООО «Леонтьевский мыс» по проекту ООО «Архитектурное бюро „Студия-17“» Святослава Гайковича. Господин Гайкович считает, что набережная мыса транспортного значения иметь не может. «Ездить сначала в одном направлении по одному берегу, а потом по другому возвращаться? Человек, дружащий с логикой, так сделать не может», — объяснил свою позицию господин Гайкович.

Поэтому, в рамках строительства жилого комплекса, вокруг мыса организуют «проезд местного значения», который архитектор также определил как «смешанную историю между проездом и пешеходной зоной» с «вялотекущим движением». По набережной можно будет подъехать к ресторанам, оставить на на ней машину.

Но также по ней можно гулять пешком. Там же устроят причалы для яхт. По словам господина Гайковича, появление вокруг комплекса автомобильной набережной городского значения «огорчило бы инвестора».

Проработку возможности строительства вокруг мыса автомобильной набережной городского значения ведет ЗАО «Институт „Стройпроект“» в рамках проекта строительства моста через Малую Неву в районе Серного острова. В институте «Карповке» сообщили, что строительство набережной — это «дополнительные предложения» к проекту моста.

К строительству моста в районе Серного острова приступят в 2013 году, на это выделены деньги в городском бюджете, стройку планируют завершить в 2017 году, сообщили нашей интернет-газете в комитете по развитию транспортной инфраструктуры. Но организация автомобильной набережной городского значения в проект пока не входит.

«На сегодня принципиальное решение о строительстве набережной на Леонтьевском мысе не принято, а потому пока рано говорить о сроках строительства, планировочных решениях, равно как о необходимости данного объекта», — сообщили в комитете.

Добавим, что существует и другой вариант связи Петроградской с мостом в районе Серного острова. Поток с набережной Адмирала Лазарева могут пустить через Новоладожскую улицу. Для реализации этого варианта понадобится снести два дореволюционных здания — № 46 и 48 по Пионерской улице.

Предпроектные предложения по устройству набережной Леонтьевского мыса в рамках строительства моста через Малую Неву в районе Серного острова:

Проект устройства набережной Леонтьевского мыса в рамках строительства на мысе жилого комплекса:

Изображения, прикрепленные к публикации:

Набережная Леонтьевского мыса на карте Проект ЖК Леонтьевский мыс
Теги: крти, ооо леонтьевский мыс, студия 17, новые дороги, новые улицы



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Мост Бетанкура и новый участок набережной Макарова запустили

 Setl Group проложит километровый участок Комендантского проспекта

 К лету в Приморском районе проложат Золотов переулок

 Часть улицы Адмирала Трибуца построят как пешеходную зону

 Официально завершилось удлинение проспекта Королева до Глухарской


 Комментарии 


  1. Гость

    29/10/2012 в 14:44 | #1 | Ответить | Цитировать

    В ЗАО «Институт „Стройпроект“» кто-то решил бабла срубить по-легкому с застройщика. Поэтому фамилии бы хорошо публиковать в таких случаях, чтобы знать героев. Всегда знал, что строители и прочие архитекторы — уроды, но ведь не до такой же степени. А для начала, чтобы построить дорогу из ниоткуда в никуда, пусть они Лазаревский мост снесут или тоннель под ним запроектируют. Вот тогда и рисуют свои «веселые картинки».

  2. Федя Крюгер

    22/10/2012 в 11:14 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Андрей

    Это в разы усложнит двухуровневую развязку Ждановской набережной с Ремесленной-Новоладожской улицами. тем более ширина Новоладожской позволяет сделать 6-полосное движение. Однако, предыдущие планы по сносу домов на пионерской, почему-то забыты. И получается, что спрямлять 2 90-градусных поворота на Пионерской не собираются.

    В общем к проекту ещё больше вопросов, чем было раньше.

  3. Андрей

    20/10/2012 в 17:51 | #3 | Ответить | Цитировать

    Возможен и третий вариант транспортной связи: одностороннее движение по Новоладожской по направлению на Петроградку и так же одностороннее по новой набережной на Васильевский.

  4. Федя Крюгер

    19/10/2012 в 13:15 | #4 | Ответить | Цитировать

    Не удивительно, что увидев готовящейся проект набережной, у девелопера и будущих хозяев квартир в комплексе начались ритмичные боли чуть пониже спины. Кого-то могут хорошо кинуть с собственной вип-набережной с шлагбаумом и стоянкой для яхт.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.