Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дацан-памятник в Старой Деревне самовольно ремонтируют 

17/10/2012 14:21

В храме тибетского буддизма Дацан Гунзэчойнэй на Приморском проспекте, 91, делают самовольный ремонт, утверждают в прокуратуре. Изменились некоторые интерьеры здания-памятника, снаружи демонтирована часть штукатурки.

Это здание признано федеральным памятником архитектуры «Храм буддийский». Как сообщили в городской прокуратуре, на объекте производятся строительные работы в отсутствие согласованной документации и без письменного разрешения комитета по охране памятников.

Ремонт идет в помещениях второго и третьего этажей. В фойе третьего этажа под фонарем верхнего света выполнено оштукатуривание и окраска стен. Устроен новый потолок, как можно предположить, из гипрока. В фойе перед выходом на террасу демонтированы оконные заполнения части окон, удален штукатурный слой (до кирпича) в угловом помещении. На террасе установлены подмостки.

Работы идут и снаружи: на отдельных участках фасада демонтирована штукатурка. В тамбуре перед входом в основное помещение складированы строительные материалы. На территории памятника также складирован строительный мусор.

Комментарии религиозного объединения буддистов «Дацан Гунзэчойнэй» сегодня получить не удалось, так как в храме выходной.

Дацан Гунзэчойнэй на Приморском проспекте, 91

Дацан Гунзэчойнэй на Приморском проспекте

Дацан на Приморском проспекте

Дацан Гунзэчойнэй

Ремонт Дацана Гунзэчойнэй

«Храм буддийский», дацан в Петербурге

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

«Храм буддийский», дацан в Петербурге Дацан на Приморском проспекте Дацан Гунзэчойнэй на Приморском проспекте Дацан Гунзэчойнэй на Приморском проспекте, 91 Ремонт Дацана Гунзэчойнэй

 Комментарии 


  1. В.П

    17/10/2012 в 14:59 | #1 | Ответить | Цитировать

    В сообщении из прокуратуры также говорится и о усадьбе Орловых-Денисовых. Попробуйте получить комментарий владельца



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.