Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Смольный просят найти альтернативу «Народному» 

17/10/2012 13:18

В связи с закрытием универсама «Народный» депутаты петербургского закса попросили губернатора Георгия Полтавченко заняться организацией в городе магазинов, предназначенных для незащищенных слоев населения.

Соответствующий запрос был направлен градоначальнику депутатом фракции КПРФ Ириной Комоловой. Внимание народной избранницы привлекли многочисленные одиночные пикеты и акции протеста, прошедшие после того, как по решению Красногвардейского районного суда «Народный» был закрыт на 60 суток.

По мнению депутата, это говорит о необходимости создания в Петербурге сети торговых точек с доступными ценами, которые стали бы для малообеспеченных горожан альтернативой «Народному». Открыть подобные магазины следует в разных районах города, считает госпожа Комолова.

«Недавнее закрытие ТК „Народный“ привело к обострению проблемы обеспечения граждан с невысоким уровнем доходов продуктами питания по доступным ценам», — уверена народная избранница.

Депутатский запрос был принят в ходе сегодняшнего заседания городского парламента.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Универсам «Народный»
Теги: заксобрание петербурга, митинги, суды, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Максидом» возведет строительный гипермаркет на Уральской улице

 Представлен проект торгового центра у проспекта Буденного

 Торговый центр на Митрофаньевском шоссе не хотят признавать самостроем

 Напротив Константиновского дворца в Стрельне незаконно строят здание

 ГАТИ вновь штрафует за контейнеры перед ДК Газа на проспекте Стачек


 Комментарии 


  1. Алексей Грачев

    17/10/2012 в 14:54 | #1 | Ответить | Цитировать

    Губернатору Санкт-Петербурга

    Г.С. Полтавченко

    ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

    Уважаемый Георгий Сергеевич!

    В последние несколько месяцев в средствах массовой информации был опубликован ряд материалов о проверках деятельности торгового комплекса «Народный» (далее — ТК), который позиционирует себя как магазин с доступными ценами на основные продукты питания. Недавнее закрытие ТК привело к обострению проблемы обеспечения граждан с невысоким уровнем доходов широким ассортиментом продуктов питания по доступным ценам.

    Значительную часть жителей Санкт-Петербурга составляют пенсионеры, численность которых по информации Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области на 1 января 2012 году составила 1359 тыс. чел. при среднем размере пенсий 9574 руб. Данная категория граждан особенно чутко реагирует на любые, подчеркиваю, любые изменения, касающиеся социально-бытовых условий их жизни. Это в полной мере относится и к ситуации, когда ограничивается или становится невозможным приобретение продуктов питания по практически самым низким ценам в городе.

    Естественно, что при этом самым непосредственным образом проявляется недовольство пожилых людей, поскольку это ставит под вопрос выживание людей, не имеющих иных источников существования, кроме пенсии. Позиция доведенных таким образом до отчаяния жителей нашего города широко освещается в средствах массовой информации. Многие малообеспеченных граждан хотят пользоваться услугами торговых предприятий, обеспечивающих население дешевыми продуктами.

    Прошу Вас сообщить:

    Считаете ли Вы целесообразным и возможным принять меры для организации в различных районах Санкт-Петербурга торговых предприятий, обеспечивающих пенсионеров, ветеранов и другие категории социально незащищенных слоев населения Санкт-Петербурга дешевыми и качественными продуктами питания по социально доступным ценам, при обязательном соблюдении санитарно-эпидемиологических норм и правил?

    Депутат И.И. Комолова

    Где в тексте слово «альтернатива» ????

    Для справки: Альтернатива (от лат. alternatus — другой) — ситуация, в которой надлежит произвести выбор одной из двух ИСКЛЮЧАЮЩИХ друг друга возможностей...

  2. Дядя Вася

    17/10/2012 в 14:36 | #2 | Ответить | Цитировать

    Ройтесь на помойках универсамов и гипермаркетов и возьмете те же продукты, как в Народном.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.