Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Марат Гельман решил отменить свою выставку в Петербурге 

16/10/2012 15:29

Известный галерист Марат Гельман принял решение об отмене своей выставки «Иконы» (Icons), которая должна была открыться в Петербурге 15 ноября. Такое решение стало реакцией на предложение организаторов перенести мероприятие на год.

Задолго до открытия «Иконы» вызвали волну протеста среди верующих, представители некоторых общественных организаций даже собирались просить губернатора Петербурга Георгия Полтавченко запретить выставку.

В результате петербургский Фонд поддержки современного искусства «Рицорди», на территории которого планировалось открыть выставку, предложил галеристу отложить ее открытие до конца будущего года.

Письмо из организации господин Гельман разместил в своем «Живом журнале». «К сожалению, в настоящее время в городе сложилась крайне неблагоприятная атмосфера для проведения вышеуказанной выставки», — объяснили такое решение в Фонде.

В результате галерист решил отменить мероприятие. «Такие дела в Питере», — прокомментировал сложившуюся ситуацию господин Гельман.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Выставка Марата Гельмана «Иконы»

 Комментарии 


  1. Vladimir

    19/03/2013 в 12:11 | #1 | Ответить | Цитировать

    Те, кто протестуют против выставки, они знают, что там будет выставлено? Если нет, то чего они протестуют тогда, если содержания не знают? Если да, то откуда они узнали, ведь выставки, как я понял, ещё же не было?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.