Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

КГИОП подал в суд на «Главстрой-СПб» из-за Апраксина двора 

15/10/2012 21:51

Комитет по охране памятников подал иск к компании «Главстрой-СПб», которая отказалась заключать охранное обязательство по Апраксину двору. Ранее девелопер намеревался его реконструировать.

Заявление было подано в конце прошлой неделе в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Дата первого заседания еще не назначена. КГИОП намерен через Фемиду заставить инвестора заключить охранное обязательно на один из корпусов Апрашки. В ближайшее время аналогичные иски последуют и по другим постройкам.

ООО «Главстрой-СПб», входящее в холдинг «Главстрой» Олега Дерипаски, выиграл право на реконструкцию Апраксина двора в январе 2008 года. Изначально девелопер намечал провести масштабный снос исторических корпусов, выведя их из-под охраны, а взамен построить новые. Однако по результатам историко-культурной экспертизы из 58 зданий разрушить разрешили только 4, из них одно — Лениздат на Фонтанке. Несмотря на это, «Главстрой-СПб» обещал реализовать проект.

Однако в сентябре 2012 года инвестор заявил, что может отказаться от проекта. Причиной стала пассивная позиция нынешней команды Смольного, заявил гендиректор «Главстроя-СПб» Сергей Ветлугин. По его словам, реновация Апраксина двора — совместный проект девелопера и города.

Теги: главстрой, главстрой спб, кгиоп, наследие, реконструкция апраксина двора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Петергофе хотят снять с охраны деревянный жилой дом в Бобыльской

 Постамент возле «головы» усадьбы Сергиевка в Петергофе возьмут под охрану

 Три «сталинки» в Кронштадте могут потерять статус памятников

 Корпус табачной фабрики на 9-й линии В. О. могут снять с охраны

 Охраняемую территорию Военного госпиталя в Старом Петергофе сократят


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации