Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

КУГИ не собирается отбирать у собственника кинотеатр «Москва» 

15/10/2012 12:52

Кинотеатр Москва на Старо-Петергофском, 6

Здание кинотеатра «Москва» на Старо-Петергофском проспекте, 6, останется за собственником. Ранее администрация Адмиралтейского района просила передать его под социальные нужды.

В феврале 2008 года это заброшенное здание продали с торгов частному лицу — Сергею Лагутину. Позднее ООО «Архитектурное бюро „Литейная часть-91“» разработало проект реконструкции «Москвы». Однако до сегодняшнего дня работы не начались.

В начале сентября замглавы администрации Адмиралтейского района Лариса Желонкина, курирующая социальный блок, заявила «Карповке», что районные власти ходатайствуют о возвращении кинотеатра в государственную собственность, так как владелец не предпринимает никаких усилий по ремонту памятника архитектуры. Район же готов создать здесь социальный объект для старшего поколения, возможно, с кинозалом.

Однако исполняющий обязанности главы комитета по управлению городским имуществом Кирилл Федоров заявил «Карповке», что сроки ремонтно-восстановительных работ договором купли-продажи не предусмотрены, а потому возвращение «Москвы» в собственность Петербурга на этом основании невозможно.

Вместе с тем, отметил господин Федоров, если домовладелец «не выполняет требований к сохранению объекта культурного наследия или совершает действия, угрожающие сохранности данного объекта», с иском к нему в суд может обратиться комитет по охране памятников. В этой связи КУГИ намерено поинтересоваться точкой зрения коллег из КГИОПа.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кинотеатр Москва на Старо-Петергофском, 6
Теги: заброшенное здание, кино, администрация адмиралтейского района, бюро литейная часть 91, кгиоп, комитет имущественных отношений куги




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинная Удельная больница в Красном Селе оказалась бесхозной

 Власти думают над судьбой дома на улице Восстановления в Красном Селе

 Судьба заброшенного дома на Митрофаньевском шоссе подвисла

 Чиновники попросили отремонтировать заброшенный дом в Ломоносове

 Власти не могут убедить собственника отремонтировать магазин на Фермской


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.