Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства в Ленинградской области

В Сертолове незаконно сбрасывают сточные воды в ручей 

13/10/2012 11:55

Прокуратура Ленинградской области подала судебный иск против ООО «Сертоловский водоканал». В ходе проведенной проверки было установлено, что в течение долгого времени компания превышает лимит сброса сточных вод в Сертоловский ручей, впадающий в реку Черную.

Загрязнение окружающей среды происходит с ведома администрации муниципального образования «Сертолово», предполагают в областной прокуратуре. Власть и контролирующие органы на данную проблему внимания не обращают.

По итогам поверки представления с требованием принять меры получили губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, глава местной администрации МО «Сертолово», глава образования, руководитель областного управления Роспотребнадзора, а также директор ООО «Сертоловский водоканал». Сотрудники прокуратуры требуют срочно согласовать с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» возможность скорейшего запуска построенной главной канализационной насосной станции и новых коллекторов.

Прокуратура подала судебный иск с требованием прекратить сбор сточных вод. В отношении организации возбуждено дело об административном нарушении по части 4 статьи 8.13 КоАП РФ.

По факту загрязнения окружающей среды возбуждено уголовное дело по статье 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

Проблеме сброса сточных вод в Сертоловский ручей несколько лет. По последней информации, прекратить эту практику планировалось в конце 2010 года.

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.