Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Смольный нацелился на покупку беспилотников 

11/10/2012 15:48

В небе над Петербургом могут появиться беспилотные самолеты и вертолеты. Возможность закупки для города таких аппаратов губернатор Георгий Полтавченко обсудил с руководством научно-производственного предприятия «Радар ммс».

В рамках визита, на аэродроме в Левашово представителям Смольного продемонстрировали возможности самолета-лаборатории Ил-114, вертолета-лаборатории «Ансат», а также беспилотных летательных аппаратов, — сообщили в администрации губернатора Петербурга.

Продукция, выпускаемая «Радаром ммс», широко используется в оборонной промышленности. Однако, по мнению градоначальника, изделия предприятия можно использовать и для нужд города. Беспилотные воздушные средства, в частности, можно задействовать при создании моделей городских ландшафтов, наблюдении за состоянием мостов, линий электропередачи, теплосетей и других объектов.

В целом итогами встречи чиновник остался доволен, и продукция «Радара ммс» получила от него высокую оценку. Градоначальник дал указание профильным комитетам выбрать опытные участки, где можно будет провести испытания продукции.

В завершении встречи господин Полтавченко призвал поддержать местного производителя.

«Зачем вести издалека то, что можно приобрести в пределах нашего города, тем самым, поддерживая петербургского производителя», – подчеркнул глава города.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Беспилотный вертолет «Радар ммс»

 Комментарии 


  1. oksana

    11/10/2012 в 16:29 | #1 | Ответить | Цитировать

    Страшновато. Еще несколько лет назад над нашими домами, где я живу, ни одно авиа не летало. Зато сейчас то одно гудит над крышами, то другое: от огромных лайнеров и военных вертолетов до частных самолетиков-вертолетиков, даже планеристы с моторчиком бывали. Иногда самолеты так низко, что кажется, до них чем-нибудь докинуть можно.

    Невольно вспомнишь: «Если человек должен погибнуть в авиакатастрофе, а он никогда не летал, самолет рухнет ему на голову».



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.