Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Дом Целибеева на Загородном не будут продавать с торгов 

10/10/2012 14:10

Судьба дома Целибеева на Серпуховской улице, 2/68, пока не решена. Сейчас продолжается расселение этого здания, хотя внешне оно выглядит опустевшим.

Дом Целибеева на углу Сурпуховской улицы и Загородного проспекта был построен в середине XIX века. В 1904 году его перестроил гражданский архитектор Александр Ширшов. Сегодня здание является выявленным объектом культурного наследия. Управляет им ООО «Прямые инвестиции», балансодержатель — жилищное агентство Адмиралтейского района.

В 2010 году дом Целибеева признали аварийным и начали расселять. Как рассказал корреспонденту «Карповки» первый заместитель главы администрации Адмиралтейского района Валерий Гарнец, всего в здании 30 квартир. На данный момент только 13 из них полностью расселены, а их жильцы сняты с регистрационного учета.

Как только постройка опустеет полностью, ее выставят на торги. Такое решение было принято на совещании у вице-губернатора Игоря Метельского в июне 2012 года, сообщал господин Гарнец.

Однако сам господин Метельский заявил «Карповке», что объект был исключен из адресного перечня зданий, отправляемых на торги, а потому сейчас «работа по формированию пакета документов в отношении объекта ОАО „Фонд имущества Санкт-Петербурга“ не ведется».

Вице-губернатор сообщил, что в адрес «Прямых инвестиций» направлены предписания о необходимости провести первоочередные противоаварийные работы «в связи с неудовлетворительным состоянием лицевых фасадов». Также, в случае необходимости, управляющей компании рекомендовано установить временные ограждения и «принять меры по недопущению несанкционированного вселения граждан в расселяемые жилые помещения, обеспечить их сохранность». Жилищному агентству в свою очередь поручено проконтролировать исполнение предписаний.


Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Целибеева на Загородном проспекте, 58, Серпуховской улице, 2
Теги: аварийное здание, заброшенное здание, администрация адмиралтейского района, фонд имущества, продажа здания, расселение




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Заброшенный ресторан в Удельном парке нашел нового арендатора

 Дворовый флигель на улице Ефимова продали с торгов

 Расселенцев с Уткина проспекта отправляют на отшиб Колпина

 В Левашове продали водонапорную башню на проспекте Карла Маркса

 Старинный дом в сестрорецкой Александровской продали с торгов


 Комментарии 


  1. Ио

    10/10/2012 в 15:04 | #1 | Ответить | Цитировать

    Интересно, там сохранилось что-нибудь: лестницы, камины, лепнина?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.