Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства в Ленинградской области

Из-за угрозы чумы в Ленобласти будут отстреливать кабанов 

10/10/2012 11:34

Шесть муниципальных образований Ленинградской области попали в зону риска распространения африканской чумы свиней (АЧС). Для устранения опасности властями разработан комплекс экстренных мер.

Угроза нависла над Бокситогорским, Гатчинским, Киришским, Лужским, Тихвинским и Тосненскими районами. Опасность возникла из-за распространения очагов АЧС в Тверской и Новгородской областях, соседствующих с указанными районами.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко уже подписал соответствующее распоряжение. До 30 ноября на территории оказавшихся в зоне риска районах будет запрещена торговля свиньями и продукцией свиноводства с неблагоприятными регионами страны.Также в Ленобласти собираются отстреливать диких кабанов.

За соблюдением установленных правил будут наблюдать специальные контрольно-пропускные пункты полицейско-ветеринарных постов, которые функционируют на дорогах общего пользования.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Угроза чумы в Ленобласти

 Комментарии 


  1. oksana

    10/10/2012 в 18:01 | #1 | Ответить | Цитировать

    И кабанов этих бесплатно растащат по домам и съедят, вряд ли они заразные.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.