Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Спасение Дома книги от банкротства обойдется инвестору в 580 млн 

09/10/2012 13:14

Обанкротившийся Дом книги спасут финансовые вливания инвесторов. О том, как вывести из банкротства ОАО «Торговая фирма „Санкт-Петербургский дом книги“», сегодня обсуждали на специальной пресс-конференции городского комитета по печати.

Инвесторы готовы вложить в развитие предприятия 580 млн рублей, рассказала на пресс-конференции глава комитета управления городским имуществом Мария Смирнова. Позже будет также проведена дополнительная эмиссия по увеличению уставного капитала фирмы на 49%. Контрольный пакет размером в 51% при этом сохранится у города.

Эту информацию подтвердил и представитель инвестора Игорь Ипполитов. По его словам, 109 млн рублей уже выплачены кредиторам фирмы. Общая же сумма задолженности компании составляет около 280 млн рублей, а количество кредиторов — 1600.

В ближайшее время сеть магазинов, принадлежащих государственному ОАО «Торговая фирма „Санкт-Петербургский дом книги“», будет существенно расширена. Уже в начале ноября в городе появятся шесть новых торговых точек, заявил первый зампред комитета по печати и председатель совета директоров ОАО Сергей Серезлеев. Два магазина откроют на Литейном проспекте (дома № 60 и 30), по одному на улицах Пушкинской и Ленина, на Богатырском проспекте и в Кронштадте. При этом три магазина будут носить специализированный характер. В одном будут продавать научную литературу, в другом — медицинскую, а в третьем — техническую. Всего в компании надеются открыть до 18 новых магазинов.

В доме компании «Зингер» на Невском, 28, тем временем продолжает торговать частная компания ООО «Санкт-Петербургский дом книги». Когда же в историческое здание вернется государственная торговля, пока неизвестно. Как заявила госпожа Смирнова, арендатор — ЗАО «Петербургское агентство недвижимости» и КУГИ пока только приступили к переговорам по этому вопросу.

Изображения, прикрепленные к публикации:

ОАО «Торговая фирма „Санкт-Петербургский дом книги“»
Теги: комитет имущественных отношений куги, петербургское агентство недвижимости, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На берегу Матисова канала построят спортивный магазин

 «Максидом» возведет строительный гипермаркет на Уральской улице

 Представлен проект торгового центра у проспекта Буденного

 Торговый центр на Митрофаньевском шоссе не хотят признавать самостроем

 Напротив Константиновского дворца в Стрельне незаконно строят здание


 Комментарии 


  1. Me

    12/10/2012 в 13:16 | #1 | Ответить | Цитировать

    Прям радует от, что нашим есть у нас в России еще люди, которые готовы вкладывать средства в развитие книжного дела, кстати, еще более уникальный тому пример — история с Глобом в Париже, только вот они никак не раскалываются кто же этот спаситель благодаря которому они продолжают работать... www.arpp.ru/2009-01-28-14...r-iz-rossii.html

  2. Читатель

    10/10/2012 в 10:37 | #2 | Ответить | Цитировать

    Лучше бы по аналогии с социальными аптеками сделали из «Дома Книги» социальный книжный магазин с конкурентоспособными ценами на уровне интернет-магазинов и книжной ярмарки в ДК Крупской. Один культовый магазин, куда любители книг будут ездить со всего города нужнее, чем очередные 18 магазинов с ценами в 2-3 раза выше.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.