Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Спасение Дома книги от банкротства обойдется инвестору в 580 млн 

09/10/2012 13:14

Обанкротившийся Дом книги спасут финансовые вливания инвесторов. О том, как вывести из банкротства ОАО «Торговая фирма „Санкт-Петербургский дом книги“», сегодня обсуждали на специальной пресс-конференции городского комитета по печати.

Инвесторы готовы вложить в развитие предприятия 580 млн рублей, рассказала на пресс-конференции глава комитета управления городским имуществом Мария Смирнова. Позже будет также проведена дополнительная эмиссия по увеличению уставного капитала фирмы на 49%. Контрольный пакет размером в 51% при этом сохранится у города.

Эту информацию подтвердил и представитель инвестора Игорь Ипполитов. По его словам, 109 млн рублей уже выплачены кредиторам фирмы. Общая же сумма задолженности компании составляет около 280 млн рублей, а количество кредиторов — 1600.

В ближайшее время сеть магазинов, принадлежащих государственному ОАО «Торговая фирма „Санкт-Петербургский дом книги“», будет существенно расширена. Уже в начале ноября в городе появятся шесть новых торговых точек, заявил первый зампред комитета по печати и председатель совета директоров ОАО Сергей Серезлеев. Два магазина откроют на Литейном проспекте (дома № 60 и 30), по одному на улицах Пушкинской и Ленина, на Богатырском проспекте и в Кронштадте. При этом три магазина будут носить специализированный характер. В одном будут продавать научную литературу, в другом — медицинскую, а в третьем — техническую. Всего в компании надеются открыть до 18 новых магазинов.

В доме компании «Зингер» на Невском, 28, тем временем продолжает торговать частная компания ООО «Санкт-Петербургский дом книги». Когда же в историческое здание вернется государственная торговля, пока неизвестно. Как заявила госпожа Смирнова, арендатор — ЗАО «Петербургское агентство недвижимости» и КУГИ пока только приступили к переговорам по этому вопросу.

Изображения, прикрепленные к публикации:

ОАО «Торговая фирма „Санкт-Петербургский дом книги“»
Теги: комитет имущественных отношений куги, петербургское агентство недвижимости, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Энтузиастов нашли место для небольшого торгового центра

 С ТЭЦ «Красного знамени» на Пионерской улице сняли леса

 На улице Михаила Дудина на Парнасе сдали торговый центр

 Во дворах на Ленинском проспекте возведут торговый центр

 Вдоль проспекта Маршака появится торговый центр


 Комментарии 


  1. Me

    12/10/2012 в 13:16 | #1 | Ответить | Цитировать

    Прям радует от, что нашим есть у нас в России еще люди, которые готовы вкладывать средства в развитие книжного дела, кстати, еще более уникальный тому пример — история с Глобом в Париже, только вот они никак не раскалываются кто же этот спаситель благодаря которому они продолжают работать... www.arpp.ru/2009-01-28-14...r-iz-rossii.html

  2. Читатель

    10/10/2012 в 10:37 | #2 | Ответить | Цитировать

    Лучше бы по аналогии с социальными аптеками сделали из «Дома Книги» социальный книжный магазин с конкурентоспособными ценами на уровне интернет-магазинов и книжной ярмарки в ДК Крупской. Один культовый магазин, куда любители книг будут ездить со всего города нужнее, чем очередные 18 магазинов с ценами в 2-3 раза выше.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.