Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Детский сад в Климовом переулке достроят осенью 2013 года 

09/10/2012 12:18

В Климовом переулке, 4, начинается строительство нового детского сада. Ранее ради его возведения незаконно было демонтировано прежнее дошкольное учреждение, возведенное в 1956 году.

Участок в Климовом переулке был расчищен под новый детский сад для инвалидов в 2009 году. Демонтажники ООО «Реставрационно-строительное предприятие „Раритет“» разобрали находившееся там прежде двухэтажное типовое здание детского сада № 41, возведенное в 1956 году. Позднее выяснилось, что работы были проведены незаконно, на «Раритет» был наложен штраф за снос без разрешения.

Администрация Адмиралтейского района Петербурга планировала, что работы по возведению на этом месте «суперсовременного» детского сада для инвалидов начнутся летом 2009 года, завершить их собирались спустя всего несколько месяцев. Частичное финансирование взял на себя благотворительный фонд «Константиновский», однако стройка так и не началась.

Разрешение на строительство нового детсада было выдано стройнадзором только в конце августа этого года. Как сегодня рассказал «Карповке» куратор данного проекта в фонде «Константиновский» Геннадий Бубенков, в настоящий момент работы уже начались, идет заливка фундамента под будущее здание. Работы ведет подрядчик ООО «Компания „Энергия“». По словам господина Бубенкова, работы займут еще около года и закончатся следующей осенью.

При этом представитель «Константиновского» отметил, что пока еще не уверен, будут ли в новом садике места только для инвалидов, или же дети без проблем со здоровьем тоже смогут рассчитывать на места в дошкольном учреждении.

Проект детского сада в Климовом переулке, 4

Климов переулок, 4, стройплощадка детского сада

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Климов переулок, 4, стройплощадка детского сада Проект детского сада в Климовом переулке, 4
Теги: детские сады, администрация адмиралтейского района, ооо компания энерго, служба строительного надзора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Дальневосточном проспекте сдали жилую высотку и детский сад

 Флигель во дворах на Синопской набережной станет детсадом

 В Усть-Славянке построили первый детский сад — на Советском проспекте

 В Лахте построят частную школу с детским садом

 Ради интерната академии Эйфмана снесут детсад на Большой Пушкарской


 Комментарии 


  1. oksana

    09/10/2012 в 13:09 | #1 | Ответить | Цитировать

    Представляю, как родители детей-инвалидов со всего огромного района будут каждое утро добираться до единственного спец. детсада в переулке, который так далеко от метро... Не проще ли в перспективе делать маленькие группы для инвалидов в каждом ближайшем детсадике? Или у города нет средств на персонал?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.