Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройка у Деминского сада приостановлена до выяснения законности 

08/10/2012 12:22

Комитет по благоустройству потребовал приостановить вырубку деревьев у Деминского сада до выяснения, законно ли там строится бизнес-центр. Местные жители готовят обращение в суд с требованием отменить строительство.

Участок находится перед киностудией «Леннаучфильм» на Мельничной улице близ перекрестка с проспектом Обуховской Обороны и ранее относился к киностудии. В 2010 году зеленую зону исключили из перечня насаждений общего пользования (ЗНОП) на основании того, что формально она не была предназначена для общего пользования.

17 июля ЗАО «Ингеоком СПб» получило разрешение на строительство там общественно-делового центра по проекту ООО «Архитектурная мастерская „Б2“» Феликса Буянова. Собираются строить 9–10-этажное здание в «стеклянном» стиле. На площадке начались работы.

Против стройки выступила группа «Экология рядовой архитектуры» («ЭРА»). На днях стало известно, что на основании обращения группы комитет по благоустройству потребовал от «Ингеокома СПб» приостановить работы, хотя ранее организации был выдан порубочный билет.

В конце сентября исполняющая обязанности председателя комитета по благоустройству Ольга Ромашова письменно уведомила гендиректора «Ингеокома СПб» Михаила Раевского о том, что вырубка приостановлена «на период проверки о правомерности строительства на данной территории».

В группе «ЭРА» считают, что раз участок находится в зонах охраны (ЗРЗ 2), то любая строительная деятельность там незаконна, поскольку по решению суда правила землепользования и застройки на территории зон охраны признаны недействующими. По словам градозащитников, сейчас жители готовят заявление в суд о признании незаконности стройки, отмене градостроительного плана, экспертизы и согласования главного архитектора.

С «Ингеокомом СПб» сегодня оперативно связаться не удалось.

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Административное здание у Деминского сада для «Ингеоком СПб». Проект Вырубка деревьев возле Деминского сада под проект «Ингеоком СПб» Новостройка на углу Мельничкой и Обуховской Обороны. Проект Стройка бизнес-центра перед «Леннаучфильмом». Проект планировки
Теги: бизнес центры, вырубка деревьев, ам б2, группа эра, ингеоком спб, комитет по благоустройству, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Красном Селе осенью возьмутся за создание сквера на проспекте Ленина

 Офисно-гостиничный городок на Стартовой получил новый корпус

 В парке Есенина собираются решить проблему эрозии берега Оккервиля

 Ремонт сада Смольного Собора завершится осенью

 КГИОП: композитные львы появились в Московском парке Победы временно


 Комментарии 


  1. Антон

    08/10/2012 в 19:05 | #1 | Ответить | Цитировать

    госпаде... да что за уродство в головах архитекторов... я вообще уже ничего видимо в жизни понять не могу... почему нельзя строить если и современно то красиво... а вообще город как будто после войны... где там старик хоттабыч наш 60-летний, пусть порядок наведет... впервые за 12 лет.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации