Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Храм в парке Интернационалистов реконструировали и оштукатурили 

05/10/2012 12:43

Церковь на проспекте Славы, 45, у парка Интернационалистов реконструируют для исправления конструктивной ошибки, из-за которой храм промерзал. Попутно краснокирпичное здание было оштукатурено.

Церковь во имя святого великомученика Георгия Победоносца в Купчине строилась с 1999 по 2003 год. Возведен двухэтажный шатровый трехкупольный храм. Изначально его задумывали как часовню в составе большого православного комплекса. Этот комплекс пока не был построен (по последним сообщениям, православный квартал в Купчине хотят построить на улице Димитрова).

В июле этого года началась реконструкция церкви. Работы ведет ООО «Кровля центр». Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» ответственный за производство работ в этой компании Георгий Черненко, строителям приходится устранять ошибку в конструкциях, которые поддерживают главный свод здания. Эти конструкции промерзали, что сказывалось на состоянии интерьеров. В здании приходилось каждый год делать ремонт.

Подрядчик решает проблемы с теплопотерями. «Мы купируем промерзающие металлические элементы», — объяснил господин Черненко. Приходится менять всю кровлю и утеплять фасады. В итоге крыша стала чуть больше. Также здание было оштукатурено и покрашено в бежевый цвет. В таком виде оно задумывалось изначально, но фасад оставили кирпичным из-за нехватки денег.

Сейчас работы в завершающей стадии, фасадные уже выполнены на 90%. Завершить реконструкцию планируют к 1 ноября.

Церковь Святого Георгия в парке Интернационалистов

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Церковь Святого Георгия в парке Интернационалистов

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.