Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Малую Садовую предложили не застраивать ларьками, а расчистить 

04/10/2012 19:39

Совет по сохранению культурного наследия отверг предложение застроить Малую Садовую улицу торговлей. Вместо этого была высказана мысль убрать существующие архитектурные формы, которые появились, когда улица стала пешеходной.

С инициативой установить посреди улицы невысокие павильоны выступило ООО «Магазин купцов Елисеевых» — арендатор Елисеевского магазина. В данных помещениях могла бы вестись торговля сувенирами, фирменной продукцией.

Как рассказал сегодня главный архитектор Юрий Митюрев, ранее его комитет по градостроительству и архитектуре совместно с комитетом по охране памятников пришли к выводу о невозможности установки таких павильонов на Малой Садовой. Облик улицы определяется регламентом Невского проспекта. По этому документу допускается размещение торговых павильонов по краям улицы вдоль домов, чтобы не заслонять вид на памятник Екатерине II. В случае стройки посреди улицы ось на памятник исчезнет.

Тем не менее, по выражению господина Митюрева, влиятельные бизнесмены «пошли по инстанциям», и предложение было вынесено сегодня на совет по культурному наследию. Оно вызвала резкую критику экспертов.

Зампред городского отделения Всероссийского общества охраны памятников Александр Кононов предложил раз и навсегда определиться, что по оси Малой Садовой нельзя размещать торговлю, так как если сегодня отказать одним предпринимателям, «завтра придет кто-то другой».

Экс-глава КГИОПа Вера Дементьева предложила «очистить Малую Садовую от существующих архитектурных форм и на этом успокоиться». Другие члены совета поддержали ее, согласившись, что существующее благоустройство улицы неудовлетворительно. Позицию совета доведут до губернатора.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Павильоны на Малой Садовой. Проект.
Теги: воопиик, кга, кгиоп, магазин купцов елисеевых, совет по сохранению наследия, пешеходные зоны, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Максидом» возведет строительный гипермаркет на Уральской улице

 Представлен проект торгового центра у проспекта Буденного

 Торговый центр на Митрофаньевском шоссе не хотят признавать самостроем

 Напротив Константиновского дворца в Стрельне незаконно строят здание

 ГАТИ вновь штрафует за контейнеры перед ДК Газа на проспекте Стачек


 Комментарии 


  1. Рой

    05/10/2012 в 22:52 | #1 | Ответить | Цитировать

    Эти «влиятельные бизнесмены» полгорода снесут — только дайте им волю, и засорят все убогими ларьками. Никаких торговых павильонов! Но и фонтан не вздумайте сносить. Фонтан — симпатичный, мы к нему привыкли — пусть работает. А некоторых «членов» Совета по культурному наследию самих нужно убрать.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.