Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Депутаты требуют заставить Газпром оплатить строительство «Зенит-арены» 

03/10/2012 15:44

В законодательном собрании Петербурга вновь опять обратили внимание на строительство новой арены для футбольного клуба «Зенит». Депутат Борис Вишневский отправил в адрес губернатора Георгия Полтавченко запрос, в котором потребовал обязать ОАО «Газпром» полностью или частично профинансировать строительство стадиона на Крестовском острове (не менее чем на 50%).

В настоящий момент строительство стадиона финансируется из городского бюджета, хотя при создании проекта планировалось, что его оплатит Газпром. Первоначальная стоимость проекта составляла 6,7 млрд рублей, однако после того как России доверили проведение чемпионата мира — 2018, из-за требований ФИФА и УЕФА она значительно увеличилась.

На сегодняшний день официальная стоимость строительства стадиона составляет 28,7 млрд рублей, однако, как сообщили в Смольном, она может вновь вырасти. По некоторым данным, постройка «Зенит-арены» обойдется городу в 44 млрд рублей. При этом на строительство своего петербургского офиса, небоскреба «Лахта-центр», Газпром готов потратить 60 млрд рублей. Следовательно, обеспечить свою команду новой ареной корпорации вполне под силу.

«Согласно финансовому отчету, размещенному на сайте компании, ее чистая прибыль за 2011 год составила более 1,3 трлн рублей»,— аргументировал свою точку зрения депутат. Отдельное место в тексте депутатского запроса также уделено трансферной стоимости новобранцев «Зенита» Халка и Витцеля, а также размерам зарплат футболистов.

По мнению депутата, предназначенный для долгостроя бюджет было бы разумнее вложить в решение более актуальных городских проблем.

«В городском бюджете регулярно не хватает средств на капитальный ремонт жилья, расселение коммунальных квартир, приобретение лекарств для льготников, ремонт школ, строительство детских садов и другие социальные цели», — говорится в запросе губернатору.

Отметим, что председатель правления Газпрома Алексей Миллер считает, что вложенных в строительство денег могло бы хватить уже не на один стадион, и теперь завершение проекта должно стать для городского правительства делом чести.

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Стадион «Зенит-арена»
Теги: заксобрание петербурга, зенит арена, газпром, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен проект спорткомплекса на месте СКК на проспекте Гагарина

 В парке «Дубки» в Сестрорецке незаконно строят навес над кортом

 Обуховский спортивный комплекс в саду «Спартак» реконструируют

 На Шлиссельбургском проспекте в Рыбацком построят спорткомплекс

 Землю на улице Ивана Фомина выделили под спортивный объект


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.