Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Собственник дома Кавоса не спешит начинать его реконструкцию 

03/10/2012 15:04

Собственники дома Кавоса на Садовой улице, 73, не спешат приступить к его реконструкции. Холдинг «Диамант» ранее говоривший о своих планах на объект, теперь отрицает свою связь с данным зданием.

Это четырехэтажное здание было построено в конце XVIII — начале XIX века. В 1853 году для себя его перестроил архитектор Цезарь Кавос. Сегодня это выявленный объект культурного наследия. Последние годы здание заброшено, несколько лет назад в нем произошел крупный пожар. Дворовые флигели частично обрушены, в значительной части постройки отсутствуют межэтажные перекрытия.

В марте 2011 года постройка была продана ООО «Ассоциация капиталоемких целевых инициатив» («Акация»), связанному с группой компаний «Диамант». Условием продажи была реконструкция постройки в течении ближайших 3,5 лет, цена частично руинированного памятника составила 28 млн рублей.

Генеральный директор «Диаманта» Роман Генкин спустя некоторое время сообщил изданию «Деловой Петербург» о том, что дом Кавоса планируется приспособить под офисные, гостиничные или жилые помещения. Подробности проекта предполагалось озвучить в конце прошлого года. Тем не менее о данном проекте до сих пор практически ничего не известно.

Сегодня представитель компании «Диамант» в беседе с корреспондентом «Карповки» заявил, что никакой информации о данном объекте Роман Генкин вовсе не давал, прежние же публикации СМИ были названы «выдумкой журналистов». С самим господином Генкиным побеседовать не удалось, поскольку его подчиненные «не увидели причин», по которым гендиректор «Диаманта» стал бы беседовать с журналистами.

Также в компании отрицают свою связь с «Акацией», которая и является в настоящий момент официальным владельцем дома Кавоса. С этой фирмой связаться также не удалось.

Начальник управления по охране и использованию объектов культурного наследия КГИОПа Елена Ломакина пояснила «Карповке», что в 2012 году комитет согласовал «концепцию приспособления под жилой комплекс со встроенными нежилыми помещениями». Изменение предметов охраны этой концепцией не предусмотрено.

Источник изображения: na6ludatelb

Изображения, прикрепленные к публикации:

дом кавоса Дом Кавоса, двор
Теги: заброшенные здания, диамант групп, кгиоп, ооо акация, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинная Удельная больница в Красном Селе оказалась бесхозной

 Власти думают над судьбой дома на улице Восстановления в Красном Селе

 Судьба заброшенного дома на Митрофаньевском шоссе подвисла

 Чиновники попросили отремонтировать заброшенный дом в Ломоносове

 Власти не могут убедить собственника отремонтировать магазин на Фермской


 Комментарии 


  1. Ио

    07/10/2012 в 01:15 | #1 | Ответить | Цитировать

    Что составляет предмет охраны? Трехэтажные галереи сохранить обязаны?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.