Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Тротуары на Малом проспекте В. О. восстановят в ближайшее время 

03/10/2012 13:28

Тротуары на Малом проспекте Васильевского острова должны восстановить в ближайшее время. Соответствующее распоряжение компании «Метрострой» дал вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев.

Приступить к срочному восстановлению урезанных тротуаров на Малом проспекте Васильевского острова решили на очередном рабочем совещании по вопросу организации движения в районе Тучкова моста и набережной Макарова.

Напомним, в ходе дорожного ремонта площадь тротуаров на проспекте сократилась в два раза. Заказчиком изменений выступило ОАО «Метрострой», подрядчик — ЗАО «Главпетербургстрой». В Метрострое «Карповке» пояснили, что примененная мера являлась временной и была необходима на время строительства выхода со станции метро «Спортивная» на Васильевский остров.

«По представленной сегодня схеме объездов нам понятно, что нет необходимости расширения дорожного полотна на этом участке. Поэтому все работы по восстановлению тротуаров и благоустройству должны быть проведены в самые кратчайшие сроки», — заявил вице-губернатор.

Кроме того, господин Козырев дал руководству Метростроя указание убрать все знаки, ошибочно информирующие жителей о закрытии набережной Макарова с 5 октября.

В настоящий момент новая схема движения в указанном районе уточняется специалистами комитета по развитию транспортной инфраструктуры и в течение 10 дней будет направлена на согласование в ГИБДД Санкт-Петербурга. По словам господина Макарова, новая схема, позволит избежать закрытия набережной Макарова и ограничиться внесением минимальных изменений в нынешнюю схему дорожного движения в районе.

Узкие тротуары на Малом проспекте Васильевского острова

Малый проспект Васильевского острова

Тротуары на Малом проспекте Васильевского острова

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Узкие тротуары на Малом проспекте Васильевского острова Малый проспект Васильевского острова Тротуары на Малом проспекте Васильевского острова

 Комментарии 


  1. ???

    03/10/2012 в 23:27 | #1 | Ответить | Цитировать

    И пусть не трогают газон с шиповником на Малом!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.