Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Петербургские коммунисты требуют взять под охрану квартал на Малой Охте 

03/10/2012 12:46

Кварталу 26 на Малой Охте предлагают придать статус охраняемого архитектурно-ландшафтного объекта. Соответствующий запрос в адрес губернатора Петербурга Георгия Полтавченко направил депутат городского закса от КПРФ Игорь Коровин.

Речь идет о квартале Красногвардейского района, который ограничен улицами Стахановцев и Таллинской, Малоохтинским проспектом и переходящей в Заневский проспект предмостной площадью.

С просьбой взять квартал под охрану к депутату обратились местные жители. Инициатива граждан уже была согласована с Союзом архитекторов Санкт-Петербурга и получила поддержку Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Как следует из депутатского запроса, в 2009 году результаты проведенной в квартале 26 Малой Охты экспертизы были приняты КГИОПом, однако позже работы по приданию территории нового статуса были остановлены. Господин Коровин предлагает провести повторную градостроительную экспертизу, которая уточнит историко-культурное значение квартала и по итогам которой станет возможно присвоить ему статус охраняемого объекта.

Теги: заксобрание петербурга, воопиик, спб союз архитекторов




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Закс одобрил законопроект о досрочных выборах губУрнатора Петербурга

 Депутат-прогульщик Салаев решил покинуть парламент Петербурга

 Закс Петербурга попробует вернуть студентам бесплатный вход в музеи

 Макаров второй раз за неделю остановил стройку у метро «Чкаловская»

 С сегодняшнего дня петербуржцы смогут сами называть районы, острова и порты


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.