Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Разные новости в Санкт-Петербурге

Петербургские депутаты требуют ужесточить штрафы за продажу сигарет подросткам 

03/10/2012 11:25

Депутаты законодательного собрания Петербурга одобрили законопроект, призванный ужесточить штрафы за продажу табачных изделий несовершеннолетним лицам. Теперь документ будет направлен в Госдуму.

Соответствующие поправки планируется внести в статью 4 федерального закона «Об ограничении курения табака» и Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП). Инициатива принятия законопроекта принадлежит лидеру фракции «Яблоко» в заксе Григорию Явлинскому. Парламентарий предложил обязать продавцов, в случае если у них возникают сомнения о возрасте покупателя, требовать у него паспорт. В настоящий момент эта статья всего лишь запрещает продажу в стране сигарет лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

Помимо этого, политик требует ужесточить прописанные в КоАП размеры штрафов за продажу сигарет несовершеннолетним гражданам.

Физических лиц господин Явлинский предлагает штрафовать на сумму от 3 до 5 тыс. рублей. Должностных лиц — от 10 до 20 тыс. рублей, а юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — от 80 до 100 тыс. рублей с конфискацией предметов административного правонарушения и без нее.

Если же в течение года будет иметь место повторное административное правонарушение, то штраф будет выше. Должностные лица заплатят от 30 до 50 тыс. рублей, юридические лица и индивидуальные предприниматели — от 100 до 500 тыс. рублей, либо понесут наказание в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток. Штраф для физических лиц при этом не изменится.

 Комментарии 


  1. Клон

    03/10/2012 в 14:22 | #1 | Ответить | Цитировать

    Я курильщик, но этот законопроект поддерживаю. Так что браво, Григорий Алексеевич!

  2. oksana

    03/10/2012 в 12:13 | #2 | Ответить | Цитировать

    Вношу предложение патрулировать город силами милиции и добровольных народных дружин с целью штрафовать всех, кто бросает свои непогашенные окурки где попало и даже в урну (мусор в урнах от этого горит, как известно).

    Штраф каждому двуногому свинтусу — не менее 2 тысяч рублей, включая водителей, бросающих непогашенные окурки в окна своих авто. Надоело много лет бороться в одиночку, ругаться с курильщиками и затаптывать на тротуарах их дымящиеся бычки.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.