Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Новые дороги, школы и садики в Славянке построят за 1,5 года 

01/10/2012 17:19

Определен победитель конкурса на строительство примерно 8 километров дорог, двух школ и четырех детских садов в жилом районе Славянка под Пушкином. Работы займут примерно полтора года.

Конкурсы выиграло ООО «Славдорсервис», входящее в группу «Балтрос», которое и строит Славянку. К проекту также проявляли интерес ООО «НСК-монолит» и ОАО «Генеральная строительная корпорация», но им не удалось выиграть тендер. По условиям государственно-частного партнерства, все объекты компания должна построить за свой счет. Затем в течение нескольких лет город будет возвращать деньги.

Как сообщили сегодня корреспонденту «Карповки» в комитете по инвестициям и стратегическим проектам Смольного, объекты образования должны построить примерно за 516 дней с момента подписания соглашения, дороги — за 427 дней. Когда подпишут соглашение, точно неизвестно (текст его еще нужно согласовать), но, как ожидается, это произойдет до конца года.

«Мы заранее позаботились о том, чтобы у новоселов не было проблем с местами в детских садах. В Славянке уже построена школа и два детских сада», — рассказал сегодня губернатор Георгий Полтавченко. Он напомнил, что в Славянке будет жить почти 50 тыс. человек.

Теги: администрация санкт петербурга, детские сады, балтрос, генеральная строительная корпорация, комитет по инвестициям, нск монолит, славдорсервис, школа




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Ради интерната академии Эйфмана снесут детсад на Большой Пушкарской

 Дорогу в поселок Ленино застроят трехэтажной школой

 Setl Group приступила к строительству новых домов севернее Сергиева

 В Ленсоветовском начали строить первую 11-летнюю школу

 На Комендантском проспекте Setl Group построит школу


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.