Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Дом на Лиговском больше не скрыт за рекламой смольнинских СМИ 

01/10/2012 13:43

Дореволюционное здание гостиницы Пестрикова на Лиговском проспекте, 43–45, больше не скрыто за большими рекламными конструкциями. Баннеры сомнительной законности демонтировали вскоре после публикации «Карповки».

Вывешенный на фасаде здания плакат рекламировал основные смольнинские СМИ — газету «Петербургский дневник» и телеканал «Санкт-Петербург». При этом баннер нарушал нормы закона о зонах охраны. Согласно закону, запрещено завешивать фасады исторических зданий рекламой. А дом № 43–45 не просто историческое здание — это выявленный объект культурного наследия «Здание гостиницы В. Е. Пестрикова „Метрополитен“ („Знаменская“)».

Как сообщил ранее нашей интернет-газете первый зампредседателя комитета по печати Сергей Серезлеев, разрешение по указанному адресу было выдано за год до вступления в силу закона о зонах охраны, а именно 31 января 2008-го. Действует оно до февраля 2013-го. Наше издание просило чиновников рассмотреть возможность отозвать разрешение, однако Смольный отказался реагировать на эту письменную просьбу. Теперь рекламные конструкции по какой-то причине все же решили демонтировать.

Здание гостиницы Пестрикова находится в собственности ООО «Отель „Октябрьская“». Год назад директор этой фирмы Владимир Иванов рассказал «Карповке», что дом планируется реконструировать в торгово-офисный комплекс. Будет изменена планировка и увеличена площадь за счет нового корпуса во дворе. Сейчас помещения сдаются в аренду.

Снятие рекламы на Лиговском проспекте, 43–45

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Снятие рекламы на Лиговском проспекте, 43–45
Теги: комитет по печати, отель октябрьская, реклама, реконструкция зданий, сми




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Церковную рекламу в Петербурге больше не будут демонтировать

 С Технологической площади убрали незаконный рекламный экран

 Медиафасад высотки на площади Конституции пока выключать не будут

 КГИОП: дисплей в окне дома на Лиговском не искажает его облик

 Советская вывеска Кировского завода на проспекте Стачек оказалась незаконной


 Комментарии 


  1. 257

    02/10/2012 в 11:42 | #1 | Ответить | Цитировать

    Там уже натягивают новую коммерческую рекламу таких же размеров .

  2. oksana

    01/10/2012 в 14:37 | #2 | Ответить | Цитировать

    Эх, дачники передрались бы за этот баннер! Его хватит дрова накрыть вместе со всеми сараями. «Карповка», предупреждайте садоводов заранее о подобных акциях!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.