Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Ветераны проведут акцию в защиту «блокадной» подстанции на Фонтанке 

28/09/2012 13:51

Завтра, 29 сентября, у «блокадной» подстанции № 11 на Фонтанке соберутся участники Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда. Ветераны возложат к зданию цветы и выразят протест против его сноса.

Подстанция № 11 была построена в 1920-х годах по проекту архитектора Кохановой, имя которой не сохранилось в документах. Во время блокады Ленинграда именно эта подстанция питала трамвайные сети окруженного города.

Несколько лет назад ООО «Ройял гарденс отель» решил снести постройку, а на ее месте возвести апарт-отель. Демонтировать здание предполагалось еще в 2011 году, но снос был отложен на неопределенное время. Весной этого года градозащитники отправляли запрос о судьбе постройки губернатору города Георгию Полтавченко, но ответа так и не получили.

Впрочем, на днях господин Полтавченко все же высказался по этому вопросу. По мнению градоначальника, подстанция не несет никакой воспитательной нагрузки и может быть снесена.

У самих блокадников на этот вопрос своя точка зрения, и с губернаторской она не совпадает. По мнению участников предстоящей встречи, здание этой подстанции должно стать частью маршрута памяти, по которому можно было бы водить детей, рассказывая о подвиге города в годы блокады. Ветераны планируют направить в адрес губернатора коллективное письмо и попросят его защитить это историческое место.

«Нас, участников и свидетелей страшных блокадных лет, с каждым годом становится все меньше, собираться нам все труднее, и наш голос все меньше слышен», — утверждают организаторы встречи.

Организации (компании):

Теги: ройял гарденс отель, митинги, снос, трамваи, электроснабжение




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Малом проспекте В. О. начался снос школы под апартамент-отель

 В Красном Селе снесли старинные руины на улице Горбунова

 Конструктивистская подстанция на Обводном канале чуть «потолстела»

 На улице Бабушкина сносят расселенные аварийные двухэтажки

 На улице Шкапина сносят дореволюционный омнибусный гараж


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.