Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства в Ленинградской области

Берегоукрепление Невы возле Невского лесопарка не демонтировано 

28/09/2012 12:21

Конструкции берегоукрепления Невы в поселке Невский Лесопарк Всеволожского района Ленинградской области не демонтированы. В январе суд вынес решение об их сносе.

Берегоукрепление было создано владельцем кафе «Якорь» Вардгесом Казаряном. Однако в результате прокурорской проверки выяснилось, что и берегоукрепление, и другие строения «Якоря» — самовольные постройки. В январе 2012 года Всеволожский суд постановил демонтировать их.

Ранее председатель градозащитного движения «Охтинская дуга» Елена Малышева опасалась, что демонтаж, скорее всего, неминуемо приведет к обвалу берега и подмыванию шоссе, которое проходит вдоль Невы.

Заместитель главы администрации Всеволожского района Михаил Ткачев заявил «Карповке», что на сегодняшний день «конструкции берегоукрепления не демонтированы». Само решение Всеволожского суда в районную администрацию «не поступало».

Комментировать дальнейшую судьбу берега Невы и возможность сооружения законного берегоукрепления господин Ткачев не стал.

Источник изображения: maps.yandex.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Берегоукрепление у Невского лесопарка

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.