Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Открытие Военно-морского музея перенесено на конец 2012 года 

27/09/2012 17:16

Военно-морской музей в Крюковских казармах планируют частично открыть в конце 2012 года. Полностью экспозиция заработает весной 2013 года.

Музей переехал в реконструированные Крюковские казармы из здания Биржи. Работы по реконструкции закончились в 2010 году, однако и после этого генподрядчик ООО «Интарсия» устранял недоделки.

«Все работы по устранению недоделок и вводу в эксплуатацию инженерных систем были выполнены в мае 2012 года. В данный момент мы выполняем в здании Крюковских казарм работы в рамках гарантийных обязательств», — сообщили «Карповке» в «Интарсии». Там подчеркнули, что данные работы не мешают ни переезду фондов, ни работе музея.

С конца 2011 года шло перемещение экспозиции. Музей планировали открыть 29 июля, ко Дню Военно-морского флота, но этого не случилось. Тогда открытие наметили на 30 октября, но вновь отложили. Перемещением экспозиции занималось ООО «Невисс-комплекс». Гендиректор этой компании Александр Швирикасов ранее сообщил «Карповке», что перемещение экспозиции практически завершено.

Как рассказал сегодня нашему изданию директор музея Андрей Лялин, сейчас комплектуется экспозиция. «По планам открытие — это весна следующего года. Желательно приурочить это событие к 9 Мая, к хорошему дню», — сказал господин Лялин. Он добавил, что уже работает социально-культурный комплекс. «К концу года первую часть экспозиции мы откроем», — сообщил директор.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Крюковские казармы — новое здание Военно-морского музея
Теги: невисс комплекс, ооо интарсия, музей, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На даче Юсуповой в Пушкине создадут военно-патриотический центр

 Из Михайловского сада уберут металлический ангар

 Город думает, что сделать с бывшим тепличным комплексом в Таврическом

 На Бассейной достроили музей с несметными металлическими колоннами

 В Библиотечном открыли новый музей ОЖД — взамен снесенного ради жилья


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.