Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства в Ленинградской области

В Ленобласти после реконструкции введена в строй подстанция «Ладога» 

27/09/2012 11:38

26 сентября в городе Кировске Ленинградской области после реконструкции открылась подстанция 35/6 кВ «Ладога». Модернизацией подстанции занималось ОАО «ЛОЭСК».

Работы по обновлению подстанции «Ладога» проводились в рамках реализации инвестиционной программы ОАО «ЛОЭСК». Реконструкция подстанции началась в 2011 году и была завершена в середине 2012 года. Подрядчиками проекта выступали компании ГК ЭФЭСК — ООО «Горэнергопроект» и ЗАО «Энергостройинвест».

По словам технических специалистов ОАО «ЛОЭСК», до реновации «Ладога» не справлялась с необходимыми нагрузками и не могла в полной мере удовлетворить растущие потребности Кировска в электроэнергии.

В ходе реконструкции на подстанции было заменено силовое коммутационное оборудование и обновлено вспомогательное оборудование. Кроме того, подстанция была переведена на полностью автоматизированную систему управления. Благодаря системе телемеханики работу оборудования ПС можно будет контролировать удаленно в режиме реального времени.

По словам генерального директора ОАО «ЛОЭСК» Вадима Малыка, обновленная ПС 35/6 кВ «Ладога» — одна из самых современных и экологически безопасных подстанций такого уровня напряжения в Ленинградской области. Теперь подстанция не только в полной мере справляется с энергообеспечением Кировска, но и имеет резерв мощности для развития городских энергосетей.

Отметим, что во время ремонта подстанции электроснабжение Кировска не прекращалось. Объем инвестиций ОАО «ЛОЭСК» в реконструкцию ПС «Ладога» составил 100 млн рублей.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Церковь в Кировске Ленинградской области

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.