Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Полтавченко: «блокадную» подстанцию сохранять не обязательно 

26/09/2012 15:35

Губернатор Георгий Полтавченко высказался на тему возможного сноса «блокадной» подстанции на Фонтанке, 6. Он допустил возможность демонтажа, но сказал, что это «вопрос сложный».

Петербургский градоначальник высказал свою позицию по запланированному демонтажу подстанции на Фонтанке, питавшей блокадный трамвай, ради строительства отеля. «У меня мама всю блокаду прожила здесь, все 900 дней. Всех потеряла, одна осталась и выжила. Не просто выжила, а работала. Я понимаю цену хлеба. До сих пор не могу себе позволить оставить или выбросить кусок хлеба — так меня воспитали. Но это не значит, что мы должны обязательно сохранять абсолютно все, что хоть как-то напоминает о блокаде», — отметил господин Полтавченко в интервью журналу «Город 812».

«Да, подстанция — это одно из памятных мест. Но что делать, если оно давно уже не несет никакой воспитательной нагрузки?» — вопрошает градоначальник. В качестве же примера блокадного объекта, который несет такую функцию, Георгий Сергеевич привел табличку на 210-й школе, в которой он учился. Тем не менее однозначно за снос он не выступил, отметив, что это «сложный вопрос».

Ранее градозащитники обращались к Георгию Полтавченко с просьбой пояснить грядущую судьбу постройки, однако ответа они не получили. Некоторое время назад представитель ООО «Ройял гарденс отель», выступающего инвестором на данном объекте, в беседе с «Карповкой» заявлял, что строительство отложено на неопределенный срок, но не отменено.

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Подстанция на Фонтанке
Теги: администрация санкт петербурга, ройял гарденс отель, подстанция на фонтанке, трамвай, школа




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Setl Group приступила к строительству новых домов севернее Сергиева

 В Ленсоветовском начали строить первую 11-летнюю школу

 На Комендантском проспекте Setl Group построит школу

 На Бестужевской улице до конца года построят школу

 Представлен проект строящейся школы во дворах на Южном шоссе


 Комментарии 


  1. ???

    27/09/2012 в 08:29 | #1 | Ответить | Цитировать

    Я понимаю если бы ООО во главе с Веалетой строили больницу общей доступности или детсад то можно сносить ...но вот отель,какая польза большинству жителей от ВИП отеля?А на счёт вопроса о сносе ,всё решено постанция должна прекратить свою работу в декабре 2012-январе 2013...

  2. любитель природы

    26/09/2012 в 21:47 | #2 | Ответить | Цитировать

    Кусочек хлеба он выбросить не может, а на свадьбу сынишки истратить 8-10 мульонов (по оценкам СМИ) он может? При свое-то зарплате.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.