Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Градозащитники подали в суд по поводу стройки возле «Александрино» 

26/09/2012 15:36

Жилой дом на улице Лени Голикова, 15, строительство, забор

Исковое заявлении по поводу реновации квартала возле парка «Александрино» принял к рассмотрению Куйбышевский районный суд Петербурга. Заявители требуют признать незаконным и недействующим градплан, на основании которого рядом с парком ведется стройка жилого дома.

Первое здание в рамках реновации квартала в Ульянке возводят на месте березовой рощи у дома № 15, корпус 3, по Лени Голикова. Застройщик ООО «Воин-В», связанный с «Российским воинским братством», заявлял о намерениях сдать дом в конце 2013 года.

Местные жители выступили против стройки. По их мнению, новый 18-этажный дом ухудшит условия их жизни, и речь идет об уплотнительной застройке. Недовольные жители однажды сломали забор и написали письмо президенту Путину. Посовещавшись, власти решили не останавливать стройку.

Исковое заявление совместно с местными жителями составили активисты группы «Экология рядовой архитектуры» (ЭРА). «Градплан содержит указания на правила землепользования и застройки, которые не действуют в зонах охраны объектов культурного наследия, что установлено решением суда в 2009 году. Кроме того, на рассматриваемом участке находится часть пруда, который никуда не девался, но в документах его почему-то нет», — объяснил сегодня «Карповке» активист группы Николай Лаврентьев. Он считает, что если требование будет удовлетворено, под угрозой окажется и сама стройка нового жилого дома.

Теги: жилье, воин в, группа эра, сады и парки, суды




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен доработанный проект жилого комплекса на Уральской улице

 На Новоколомяжском проспекте два деревянных дома заменили девятиэтажкой

 Проект жилого комплекса на Брюлловской улице на Парнасе переделали

 Власти не хотят открывать «Мини-город» в Александровском парке

 В Павловске капитально отремонтировали деревянный дом Гильдебранта


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.