Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Градозащитники подали в суд по поводу стройки возле «Александрино» 

26/09/2012 15:36

Жилой дом на улице Лени Голикова, 15, строительство, забор

Исковое заявлении по поводу реновации квартала возле парка «Александрино» принял к рассмотрению Куйбышевский районный суд Петербурга. Заявители требуют признать незаконным и недействующим градплан, на основании которого рядом с парком ведется стройка жилого дома.

Первое здание в рамках реновации квартала в Ульянке возводят на месте березовой рощи у дома № 15, корпус 3, по Лени Голикова. Застройщик ООО «Воин-В», связанный с «Российским воинским братством», заявлял о намерениях сдать дом в конце 2013 года.

Местные жители выступили против стройки. По их мнению, новый 18-этажный дом ухудшит условия их жизни, и речь идет об уплотнительной застройке. Недовольные жители однажды сломали забор и написали письмо президенту Путину. Посовещавшись, власти решили не останавливать стройку.

Исковое заявление совместно с местными жителями составили активисты группы «Экология рядовой архитектуры» (ЭРА). «Градплан содержит указания на правила землепользования и застройки, которые не действуют в зонах охраны объектов культурного наследия, что установлено решением суда в 2009 году. Кроме того, на рассматриваемом участке находится часть пруда, который никуда не девался, но в документах его почему-то нет», — объяснил сегодня «Карповке» активист группы Николай Лаврентьев. Он считает, что если требование будет удовлетворено, под угрозой окажется и сама стройка нового жилого дома.

Теги: жилье, воин в, группа эра, сады и парки, суды




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 18-й линии завершили строить жилой дом с пятью фасадами

 Завершилось строительство нового здания Нахимовского училища на Пеньковой

 «Стройтрест» «реконструирует» снесенный жилой дом на проспекте Тореза

 На Дальневосточном проспекте сдали жилую высотку и детский сад

 В составе жилого комплекса на Московском проспекте сдали новый корпус


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.