Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Депутат раскритиковал идею создания пешеходной зоны на Среднем проспекте В. О. 

26/09/2012 14:50

Создание пешеходной зоны на Среднем проспекте Васильевского острова приведет район к транспортному коллапсу. Об этом в обращении к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко заявил депутат городского закса Алексей Ковалев.

Планы городского правительства по организации пешеходной зоны на части Среднего проспекта были озвучены на прошлой неделе председателем по развитию транспортной инфраструктуры Борисом Мурашовым. По словам чиновника, закрыть проспект для автомобилей планируется после 2015 года. Одновременно с этим на Большом и Малом проспектах собираются организовать одностороннее движение.

Проект вызвал ряд нареканий как среди горожан, так и среди чиновников. Так, по мнению г-на Ковалева, в случае претворения этой идеи в жизнь Васильевский остров неминуемо ждет транспортный коллапс.

«Идея превращения Малого, а тем более Большого проспекта Васильевского острова в улицы с односторонним движением не выдерживает критики, поскольку приведет к резкому увеличению загруженности магистралей, где сегодня скапливаются мощные пробки (8,9 линии, Кадетская и 1 линии)», – отмечает в своем запросе депутат.

Также депутат считает, что к обсуждению изменений транспортной схемы Васильевского острова нужно привлечь представителей районных администраций, муниципальных образований, общественных организаций и специалистов-транспортников.

Изображения, прикрепленные к публикации:

средний проспект ВО будущий пешеходный участок (12 of 4)
Теги: авто, заксобрание петербурга, крти, пешеходные зоны




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Застройщик показал, какой будет пешеходная зона на улице Трибуца

 Дореволюционная проходная на Малом проспекте В. О. станет автосервисом

 Часть улицы Адмирала Трибуца построят как пешеходную зону

 Автосервис в переулке Челиева хотят заменить жилым домом

 Завершилось создание пешеходной зоны на Большой Морской улице


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.